Сторонники Евдокимова считают переименование площади в его честь "очередной издёвкой-стёбом чиновников"
15 Июн 2006, 12:23 Вчера пресс-служба администрации г.Барнаула и ряд СМИ сообщили об итогах очередного заседания городской топонимической комиссии первым вопросом в повестке заседания которой рассматривался вопрос о присвоении имени Михаила Сергеевича Евдокимова одной из городских площадей. Инициатором рассмотрения ходатайства стал начинающий политик, депутат КСНД, руководитель Центра "Социальное партнерство" Дмитрий Макаров, который во время проведения своей предвыборной агитации и предложил назвать площадь, расположенную в его избирательном округе в районе магазина «Сибиряк», именем М.С.Евдокимова.
Топонимической комиссией, после бурных дебатов, было рекомендовано мэру г.Барнаула Владимиру Колганову подписать распоряжение о присвоении имени Михаила Евдокимова площади в районе магазина "Сибиряк", и установить на ней мемориальную доску.

Лидер движения «Пробуждение» Алексей Никулин так прокомментировал ходатайство и решение топонимической комиссии: «Прежде чем заявлять ходатайства и принимать окончательное решение по присвоению площадки у магазина «Сибиряк» имени М.С.Евдокимова, которую при всём желании трудно назвать площадью, надо посоветоваться с родственниками Михаила Сергеевича, и получить одобрение супруги – Галины Николаевны, и дочери Анны. В вопросах увековечения памяти согласие близких я считаю наиболее важным моментом.

Что касается мемориальной доски, то на наш взгляд указание заслуг М.С.Евдокимова только как артиста, с формулировкой "человеку, раскрывшему душу простого русского сибиряка", – является очередной издёвкой-стёбом чиновников. Издевательство в письменной форме мы получили и на наше предложение по переименованию площади Советов. В письме, подписанном заместителем главы администрации Барнаула по социальной политике Борисом Черниченко, отмечалось, что переименование невозможно «по морально-этическим качествам» народного губернатора. Ни больше, ни меньше!

Хотелось бы напомнить чиновникам, что Постановление главы администрации Алтайского края от 01.12.2005 г. №689 называется «О мерах по увековечению памяти бывшего главы администрации Алтайского края, заслуженного артиста Российской Федерации Евдокимова Михаила Сергеевича». Не уважаете человека – уважайте документы».

«В свою очередь, мы, в настоящее время, выходим с предложением к Фонду имени М.С.Евдокимова изучить возможность проведения работ по реконструкции и облагораживанию нагорного парка г.Барнаула (бывшая ВДНХ Алтайского края), строительству там церкви или часовни Архангела Михаила, и в случае одобрения нашего проекта сотрудниками Фонда и родными Михаила Сергеевича, намерены ходатайствовать о присвоении парковому комплексу имени Евдокимова. Мы думаем, что это одно из достойных и красивых мест, в котором все желающие смогут почтить память погибшего народного губернатора», – отметил Алексей Никулин.

Лидер движения также сообщил о том, что 10 июня в с.Верх-Обское состоялось заседание оргкомитета по проведению мемориальных мероприятий, даты проведения которых по просьбе московских друзей М.С.Евдокимова были перенесены с последних чисел июля на 4, 5 и 6 августа. Подготовка культурно-спортивных мероприятий идет полным ходом. Сегодня уже более 300 именитых граждан России заявили о своем участии в памятных мероприятиях. В Верх-Обском ожидают более 30 000 гостей не только из Алтайского края, но и из других регионов страны.

Пресс-служба АКОД «ПРОБУЖДЕНИЕ»
тел. (8-3852) 602-206


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования