Дети просят Путина убрать целлюлозно-бумажный комбинат с берегов Байкала
15 Июн 2006, 22:45  
В Иркутске стартует очередная акция по защите Байкала. Как сообщили 15 июня ИА REGNUM в пресс-центре "Байкальского движения", дети Сибири просят "дяденьку президента" убрать Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК) с берегов Байкала. Свою просьбу они излагают в открытке, которая будет отправлена Владимиру Путину.

Текст открытки:


Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, дети Сибири, обращаемся к Вам с просьбой услышать всеобщую детскую боль за судьбу нашего уникального озера Байкал, которое постоянно, в течение сорока лет подвергается вредному воздействию Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом (БЦБК).

Несмотря на протесты ученых, общественности, наших родителей десятки лет нарушается его экосистема.

Три тысячи детей Японии в 90-х годах посредством открыток безрезультатно обращались к бывшему Президенту России Б.Н. Ельцину с просьбой о закрытии БЦБК.

Мы теряем веру в разум взрослых людей, стоящих у власти. Мы решили обратиться к Вам, как гаранту власти и к сверстникам в мире по каналам дружбы, помочь защитить жемчужину мира, мировой колодец чистейшей питьевой воды!

Владимир Владимирович, уберите БЦБК с берегов Байкала!

Оставьте в истории Сибири и наших детских душах добрую память!


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования