Новосибирский Дом науки и техники лишают помещения
09 Июл 2006, 18:38

РОССИЙСКИЙ СОЮЗ НАУЧНЫХ И ИНЖЕНЕРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Общественное учреждение
«НОВОСИБИРСКИЙ ДОМ НАУКИ И ТЕХНИКИ»

Руководителю Территориального Управления Федеральным имуществом Зайцеву Ю.И.

Руководителю Федерального Агентства по управлению Федеральным имуществом Назарову В Л.
103685, г. Москва, Никольский пер., 9

Уважаемый Юрий Игоревич!


На личном приеме у Вас 26 января 2006 года в присутствии своего заместителя Сидорова Георгия Ивановича обсуждался вопрос о том, что общественное учреждение «Новосибирский Дом науки и техники Российского Союза научных и инженерных организаций» (далее - ОУ «НДНТ РосСНИО») имеет договор аренды № 18 ДНП от 30 июня 1997 года о бессрочном и безвозмездном пользовании площадей 64 кв.м. по ул. Потанинская, 3, заключенным между Комитетом по госимуществу по НСО и ОУ «НДНТ РосСНИО» (прилагается).

Учитывая, что Дом науки и техники был образован в 1943 году, а с 1961 года располалается на площадях по ул. Потанинская, 3, были оговорены возможности приобретения занимаемых площадей в собственность. Как Вы рекомендовали, от Российского Союза научных и инженерных организаний (г. Москва, Курсовой переулок, 17), который является единственным учредителем ОУ «НДНТ РосСНИО», было направлено письмо № 254-кс от 27.03-2006 г. на имя руководителя Федерального Агентства по управлению Федеральным имуществом Назарова В.Л. (копия прилагается), их входящий № 33507 от 06.04.2006 г. Хотя прошло значительное время, во какого-либо ответа из Федерального Агентства пока не получено.

Существующий договор № 18 ДНП от 30 июня 1997 года является действующим на настоящий момент, так как от ТУ Федерального управления но Федеральному имуществу, как правопреемника Комитета по госимуществу, с кем был заключен договор в 1997 году, к нам не было каких-либо замечаний и претензий, также не поступило никаких писем о расторжении договора, либо о желании его расторгнуть. Потому согласно закону договор № 18 ДНП от 30 июня 1997 года является действующим и сегодня.

Однако решение арбитражного суда, вступившего в законную силу, и Акт передачи помещений, указанных в исполнительном документе приставом-исполнителем ОСП по Центральному району от 21 июня 2006 года, полученный нами и этот же день во второй половине дня в присутствии зам. руководителя ТУ Росимущества по НСО Дементюк В.Ю., говорит о том, что у ответчика — ОО «Новосибирский областной Союз научных и инженерных организаций» из-за нарушений договора изъяты помещения и переданы в казну РФ, т.е. в пользу взыскателя, а именно - Вашему управлению.

22 июня 2006 года нам был предъявлен уже новый договор аренды № 262р от 21.06.2006 года, заключенный между ТУ Федерального агентства По управлению Федеральным имуществом и ООО «НовосвбирскгеологияСтрой», а 23 июня с.г. помещение было закрыто для работников Дома науки и техники. Для урегулирования вопросов с новой фирмой я вынужден был подписать соглашение о нашем пребывании по ул. Потанинская, 3 до 01-08.2006 года.

На основании изложенного, для грамотного разрешения острой проблемы убедительно прошу Вас рассмотреть вопрос о продаже нашему учреждению занимаемых нами 64 кв. метра площадей и рядом расположенной комнаты, имеющей отдельный выход из здания, всего - 83,3 кв.метра (согласно техпаспорту БТЙ литера А, помещения 1,1а, 16, 29). Таким образом, имея отдельный вход. Дом науки и техники не будет соприкасаться с фирмой, арендующей остальные площади.

Приложение:
1. Копия письма Координационного Совета Российского Союза НПО -2 л.
2. Котя договорам 18 ДИП от 30.06. J997 года - 2 я.
3. Копия архивной справки постановления Новосибирского горисполкома № 176 от 18.03J943 года-1л.
4. Копия архивной справки № 174/29 от 08.04.1991 года -1л.

С уважением,
Директор ОУ «Дом науки и техники РосСНИО», Председатель Совета директоров Домов науки и техники
М.Г. Севергин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования