Крупные авиакатастрофы в Иркутске. Досье
10 Июл 2006, 00:05


Самолет А-310 авиакомпании «Сибирь» уже испытывал технические проблемы в 2005 году. 10 июля 2005 года в Новосибирске в аэропорту «Толмачево» совершил вынужденную посадку самолет А-310 авиакомпании «Сибирь», следовавший рейсом 777 «Иркутск-Москва», со 193 пассажирами и девятью членами экипажа на борту.

По данным авиакомпании, во время полета на борту самолета сработала сигнализация о падении давления в кабине. Экипаж произвел экстренное снижение до безопасной высоты и принял решение произвести посадку на запасном аэродроме «Толмачево». Посадка прошла благополучно, и необходимости применения кислородных масок для пассажиров не возникло. Пострадавших не было. После происшествия на борту самолета работала техническая комиссия. После устранения неполадок самолет продолжил полеты.

До этого, в мае 2003 года в Иркутске выкатывался за пределы взлетной полосы самолет Ту-154 авиакомпании «Сибирь».

Кроме того, в марте нынешнего года в Мюнхене другой аэробус авиакомпании «Сибирь» также выкатился с полосы. На борту находились 166 пассажиров. По сообщению местной полиции, пострадавших не было. Южная взлетно-посадочная полоса аэропорта Мюнхена была закрыта несколько часов.

Для Иркутска аэробус А-310 стал пятым воздушным судном, которое разбилось в аэропорту города Иркутска за последние десять лет. С начала девяностых годов подобные трагедии происходят здесь в среднем раз в четыре года:

3 января 1994 года вскоре после взлета у пассажирского самолета Ту-154, выполнявшего рейс 130 «Иркутск-Москва», произошли сбои в работе двигателя. Через 12 минут после взлета борт номер 85656 рухнул на окраине местного села Мамоны, протаранив на земле две животноводческие фермы. Пассажиры, члены экипажа, а также работники фермы, погибли. Всего жертвами катастрофы стали 125 человек.

6 декабря 1997 года в результате отказа всех четырёх двигателей на жилой квартал Иркутска-2 рухнул грузовой АН-124 «Руслан» с двумя военными истребителями на борту. Погибло 76 человек.

26 июля 1999 года в Иркутском аэропорту потерпел катастрофу грузовой самолет ИЛ-76 авиакомпании «Эльф-Эйр». Самолет выполнял чартерный рейс из Китая в Москву. Не набрав необходимую высоту, машина весом 170 тонн снесла радиомаяк, прожекторы, будку метеорологической службы аэропорта, и, пробороздив по земле около 500 метров, остановилась. Самолет на земле развернуло под углом 90 градусов к направлению взлета. Экипаж удалось спасти. Судно сгорело. Причина катастрофы – перегрузка.

В июле 2001 пассажирский самолет ТУ-154 авиакомпании «Владивосток-Авиа» упал в пригороде Иркутска. Лайнер выполнял рейс Екатерибург-Иркутск-Владивосток. По заключению правительственной комиссии к трагедии привела ошибка экипажа. В результате, погибли 145 человек.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования