Всё о разбившемся самолете А-310. Досье
10 Июл 2006, 00:06


Самолет Airbus-310, потерпевший катастрофу в Иркутске, совершил более 10 тыс. полетов общей продолжительностью свыше 52 тыс. летных часов, сообщает пресс-служба авиастроительного концерна Airbus. Самолет (регистрационный номер F-OGYP, заводской серийный номер 442) был собран в 1987 году. Первым владельцем самолета, оснащенного двигателями PW4152 фирмы Pratt&Whitney, была авиакомпания Pan Am.

По данным ОАО «Авиакомпания "Сибирь"», последнюю тяжелую форму технического обслуживания C-check (раз в 15 календарных месяцев) самолет закончил 12 июля 2005 года на базе компании Lufthansa Teknik во Франкфурте-на-Майне (Германия). До следующей формы C-check оставался ресурс в количестве 88 дней.

Последнюю форму A-Check (после каждых 450 часов налета) самолет прошел 1 июня 2006 года. Она была проведена специалистами компании «С7 Инжиниринг» в аэропорту Домодедово. «С7 Инжиниринг» имеет сертификат EASA – Объединенных Европейских авиационных властей на право выполнения технического обслуживания данного типа самолета, включая А-Check. С тех пор самолет налетал 365 часов. Проведение очередного A-Check планировалось на середину июля.

Последнюю недельную форму техобслуживания Service-check самолет прошел 6 июля в Домодедово на базе «С7 Инжиниринг».

Накануне вылета в Иркутск специалистами «С7 Инжиниринг» была проведена дневная форма техобслуживания и предполетная подготовка самолета. Согласно технической и летной документации самолет был исправен и годен к вылету.

А310-300 – это двухдвигательный широкофюзеляжный самолет, рассчитанный на перевозку пассажиров в типовой двухклассной компоновке. Первые самолеты этого типа были введены в эксплуатацию в декабре 1985 году. По данным на конец июня 2006 года, 229 самолетов А310 эксплуатировались 39 авиакомпаниями. К настоящему моменту все находившиеся в эксплуатации лайнеры А310 выполнили свыше 4 млн полетов общей продолжительностью около 10,5 млн летных часов.

Самолет управляется двумя пилотами. Максимальное число пассажиров – 280 человек. Длина самолета – 46,7 м, высота – 15,8 м, размах крыла – 43,9 м. Крейсерская скорость составляет 895 км/ч. Максимальная высота полета –11300 метров, дальность полета – 9540 км. Максимальный взлетный вес – 164 тонны, грузоподъемность – 32 тонны. В настоящее время существует несколько модификаций аэробуса, в частности А-310-200 и А-310-300.

По словам вице-губернатора области Юрия Параничева, экипаж состоял из жителей Иркутска – двух пилотов и шести бортпроводников. По данным авиакомпании S7, самолет пилотировал опытный экипаж: командир – Шибанов Сергей Геннадьевич, пилот 1-го класса, общий налет 10507 часов. Авиационных происшествий не имел. Второй пилот – Черных Владимир Григорьевич, пилот 1-го класса, общий налет 9691 час. Авиационных происшествий не имел. Оба пилота – работники Иркутского летного отряда ОАО «Авиакомпания "Сибирь"». Экипаж допущен к полетам по 2-й категории ИКАО, что является свидетельством высокого уровня подготовки экипажа.

Бортпроводники: Дмитриенко О.Г. Дьяконов А.В. Заборная Д.Л. Зильберштейн В.В. Пронина М.О. Егорова Т.В.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования