Бизнесмены лишают площадей Новосибирский Дом науки и техники
11 Июл 2006, 15:02

Ранее на эту тему:

Новосибирский Дом науки и техники лишают помещения


В редакцию ТАЙГИ.info поступило письмо руководителей Новосибирского Дома науки и техники. Публикуем его без изменений.

22 нюня Новосибирского Дома науки и техники.
Новосибирск 2006 год.


Старейшее научное учреждение г. Новосибирска - Новосибирский Дом науки и техники (далее НДНТ) (учредитель Российский Союз научных и инженерных обществ) созданное в марте 1943 года находится на грани уничтожения.

История конфликта:

В марте 1943 года Советским правительством было принято решение о создании Домов науки и техники по всей стране, соответственно решением Новосибирского Горисполкома такое решение было принято. С 1961 года НДНТ находится но адресу г. Новосибирск, ул. Потанинская, 3. Дом науки и техники был для поддержки ученых, обмена опытом учебы и т.д. Учредителем НДНТ является Российский Союз научных и инженерных обществ 140-летие которого отмечалось в этом году в г. Санкт-Петербурге.

С 1997 года согласно договору о безвозмездном пользовании, заключенном с Госкомимуществом, часть помещения, а именно 64 кв.м. было передано НДНТ. В это же время балансодержателем всего помещения 757,7 кв.м. стало созданное в 1991 общественная организация Новосибирский Союз НИО. В 2006 году по решению Новосибирского Арбитражного суда данное помещение было передано с баланса Союза НИО на баланс государства, то есть правопреемника Госкомимущества по НСО - Терр. управление Федерального имуществом по НСО.

Не будем здесь давать юридическую оценку данного судебного акта и личные и деловые характеристики руководителям данного Союза НИО, в конце - концов хозяин - барин, государство дало на баланс, государство вернула в казну. Тем не менее договор от 1997 года с НДНТ расторгнут и изменен не был и естественно все судебные перипетии напрямую его не коснулись, тем более за все время действие договора никаких претензий со стороны соответствующих государственных структур по использованию помещения не было. В общем здесь все ясно и понятно.

Но затем начинаются «чудеса».

21.06.2006 года в исполнении решения суда по акту помещение передается в казну и в 15-00 судебный исполнитель вручает данный акт директору НДНТ Севергину М.Г., представитель терр. управления Дементюк пояснил, что все вопросы с действием договора от 1997 года будут решаться в соответствии с законодательством и непосредственно с терр. управлением, что является логичным.

В 16-00 в Дом науки и техники в этот же день явился некий г-н Сатаров Тимур Маликович, представившись владельцем ООО «Новосибирскгеология-Строй» и заявил, что у него в этот же день заключен договор аренды с терр. управлением и как говориться «Прошу на выход!».



Договор показан директору НДНТ не был. Так на горизонте появился еще один «хозяин-барин».

22.06.2006.года охрана сотрудников в помещение не допустила, после долгих препирательств доступ в помещение был открыт до 01.08.2006 года. Кстати был представлен договор с неразборчивой подписью от имени терр. управления НСО. Любопытно, что цена аренды для «Новосибирскгеология-Строй» составила примерно 104 рубля за 1 кв. м. (цена для некоммерческих, благотворительных организаций, даже по ставкам Терр. управления примерно 120 рублей за 1 кв. м.).

А теперь немного истории вопроса. РосСНИО еще в марте месяце в лице своего президента Гуляева Ю.В. действующего члена Президиума РАН - академика РФ (куда ему до Сатарова Тимура Маликовича) обратился к руководителю Федерального Агентства по управлению Федеральным имуществом г-ну Назарову В.Л., с просьбой выкупить все помещения по указанному адресу. Но до сих пор ни ответа на привета. Директор НДНТ Севергин М.Г. - он же председатель директоров Домов науки и техники РФ, в это же время официально устно и письменно обращался в терр. управление данного Агентства по Новосибирской области г-ну Зайцеву - также безрезультатно.

То есть:

Письма члена Президиума РАН Гуляева Ю.В. и руководства НДНТ игнорируется, а ООО «Новосибирскгеология-Строй» 2003 года выпуска в лице Сатарова Тимура Маликовича, получает в аренду на сверхльготных условиях и рекордные сроки помещения 757,7 кв.м. в центре Новосибирска.

Новосибирский Дом Науки и Техники выселяется с арендуемых площадей, хотя договор аренды не был расторгнут.

Действия территориального управления агентства по управлению госимуществом по Новосибирской области вызывает много вопросов. Но фактически они приводят к ликвидации Новосибирского Дома Науки и Техники, что идет вразрез указаниям Президента РФ о поддержке отечественной науки.

Председатель Совета директоров Домов науки и техники, директор Новосибирского Дома науки и техники, Ветеран труда М.Г. Севергин

Юрист Новосибирского Дома науки и техники А.А. Качановский


На фото ТАЙГИ.info: Новосибирский Дом науки и техники

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования