Академик вступился за Новосибирский дом науки
11 Июл 2006, 20:18

Ранее на эту тему:

Бизнесмены лишают площадей Новосибирский Дом науки и техники

Новосибирский Дом науки и техники лишают помещения

 

РОССИЙСКИЙ СОЮЗ НАУЧНЫХ И ИНЖЕНЕРНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ

119034, г. Москва, Курсовой пер., д.17
Тел.290-36-36. Тел/факс: 291-02-72

Руководителю Федерального Агентства по управлению федеральным имуществом
Назарову В.Л.


Уважаемый Валерий Львович!

Как Президент Российского Союза научных и инженерных общественных организаций вынужден вторично обратиться к Вам за защитой нарушенных прав.

Наше обращение к Вам письмом № 254-КС от 27.03.2006 (Ваш вх. № 33507 от 06 апреля 2006 г.) в течение трех месяцев остается без ответа.

В указанном обращении содержалась просьба оказать содействие в принятии решения о продаже нежилого помещения площадью 757,7 кв. м в г. Новосибирске по ул. Потанинская, д. 3 нашему общественному учреждению «Новосибирский Дом науки и техники Российского Союза НИО».

Этот старейший Дом науки и техники России создан в марте 1943 года. С 1961 года (в течение 45 лет) размещался на указанных площадях, которые (первый этаж жилого дома) строились именно под Дом науки и техники НТО СССР о чем свидетельствуют документы приложенные к нашему письму № 254-КС от 27.03.2006 г.

За истекшее со дня нашего первого обращения время ситуация еще более осложнилась. Территориальное управление Вашего Федерального Агентства по акту от 21 июня 2006 г. передало эти площади ООО «Новосибирскгеология-Строй», заключив с этим обществом договор аренды № 262р, в том числе и на площадь равную 64 кв. м, занимаемую нашим учреждением «Новосибирский Дом науки и техники РосСНИО», имеющим соответствующий договор аренды от 30 июня 1997 года. Имея ввиду, что никаких замечаний и претензий по договору аренды к нашему учреждению не предъявлялось, никаких писем о расторжении договора не поступало, что только в 1989-91 гг. Дом науки и техники вложил 425000 руб. в реконструкцию занимаемых помещений, приходится отметить прямое нарушение работниками территориального управления Вашего Федерального Агентства ст. 621 Гражданского Кодекса РФ.

Считаю возможным напомнить, что в т. г. российская научно-техническая общественность отмечает 140-летие со дня основания Русского технического общества, продолжателем традиций которого является Российский Союз научных и инженерных общественных организаций. Своими делами, на протяжении многих лет РосСНИО постоянно доказывает, что он является одной из самых конструктивных и дееспособных составляющих гражданского общества страны.

В этой связи возникает вопрос: за какие заслуги перед отечеством была так вознаграждена организация ООО «Новосибирскгеология-Строй», созданная лишь 3 года назад (24 июля 2003 года). Кто и чем был заинтересован в nерриториальном управлении, чтобы так бесцеремонно переступать через интересы общественной организации? Таким образом, действия и бездействия вверенного Вам Агентства и его Территориального управления по Новосибирской области наносят существенный вред старейшей общественной организации страны, способствующей развитию российского научно-технического потенциала.

С надеждой на более внимательное отношение к решению поставленных Российским Союзом НИО вопросов

Президент Российского Союза НИО
Член Президиума РАН
Академик РАН
Ю.В. Гуляев

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования