"Новосибирскэнерго" обвинило партнеров в срыве поставок угля
09 Авг 2006, 14:44

Официальное заявление
09 августа 2006 года

Уважаемые новосибирцы!

Сообщаем, что в настоящее время сложилась критическая ситуация с запасами угля на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Порядка тридцати тысяч тонн угля, своевременно доставленных для работы ТЭЦ перевозчиком - ОАО "РЖД", оказались заблокированными на железнодорожной станции примыкания, по причине того, что ОАО "Сибпромжелдортранс", являющееся владельцем путей необщего пользования, по которым производится доставка грузов на ТЭЦ, приостановило подачу вагонов с топливом под разгрузку. Такими методами компания решила оказать давление на ОАО "Новосибирскэнерго" и заставить энергетиков подписать договор на условиях, выгодных ОАО "СПЖТ". Он был направлен для подписания в ОАО "Новосибирскэнерго" накануне.

На данный момент имеет место критическое снижение запасов угля, необходимых для работы станций, в связи с чем ОАО "Новосибирскэнерго" будет вынуждено остановить работу Новосибирской ТЭЦ-3. Остановка работы ТЭЦ ввиду отсутствия необходимого топлива, вызванного действиями ОАО "Сибпромжелдортранс", произойдет в пятницу, 11 августа 2006 года, что приведет к отключению горячего водоснабжения в Ленинском районе.

"Новосибирскэнерго" приносит извинения жителям города за причиненные неудобства и примет все необходимые меры по восстановлению нормальной работы станций.

Пресс-служба

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования