МВД России: за нападение тувинцев на выпускников ответят газеты
14 Авг 2006, 02:37

Ранее на эту тему:

Вооруженные ножами и ружьями тувинцы напали на выпускников. Заключение прокуратуры Тувы

Министерство Внутренних Дел Российской Федерации №3/15009 от 25.07.06

13 июля в Тоджинском районе Республики Тыва пострадали выпускники Тоора-Хемской средней школы.

В целях проведения объективной проверки в служенбную командировку направились сотрудники Центра по борьбе с терроризмом МВД России и Департамента уголовного розыска МВД России.

В результате проверки установлено, что по факту нападения 13 июня 2006 года на 14 выпускников 11 «б» класса Тоора-Хемской средней школы Тоджинского района 14 июня 2006 года следственным отделом при Тоджинском РОВД было возбуждено три уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111, ч. 1 ст.112 и ч.2 ст.162 УК РФ.

Принятыми сотрудниками МВД Республики Тыва мерами пятеро лиц, совершивших преступление ,установлены и задержаны. Тоджинским районным судом республики им избрана мера пресечения - содержание под стражей.

2 июля 2006 года уголовное дело принято к производству прокуратурой Республики Тыва

6 июля 2006 года по результатам дополнительной проверки прокуратурой Республики Тыва возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) в отношении работников редакции газет «Риск» и «Очевидец. Комок», которые посредством публикации ряда статей намерено исказили действительные факты и этим самым совершили действия, направленные на возбуждение межнациональной ненависти и религиозной вражды…

Заместитель Министра А.П. Новиков


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования