Мусульмане Новосибирска выступили против Израиля
16 Авг 2006, 12:40

 

Заявление общественных национальных организаций Новосибирской области о ливано-израильском конфликте

Мы, представители общественных национальных организаций Новосибирской области, обеспокоены, тем, что на Ближнем Востоке разгорается пожар новой войны.

Сложившаяся ситуация на Ближнем Востоке, а именно начало Израилем несоразмерных, односторонних военных действий против Ливана, привели к обострению крупномасштабного военного конфликта на территории суверенного государства. Это вызывает нашу озабоченность.

Сегодня правительство премьера Ольмерта перечеркивает многолетний мирный процесс на Ближнем Востоке, которому все свои силы и свою жизнь отдали покойные лидеры Израиля и Палестины Ицхак Рабин и Ясир Арафат. Жертвами конфликта уже стали сотни погибших и тысячи беженцев — женщин, детей, стариков — мирных граждан Ливана и Израиля. Тотальному разрушению подвергся Бейрут, блокировано побережье страны, полностью уничтожается инфраструктура некогда цветущего государства. Более того, израильское руководство ведет убийственную политику и в отношении собственного еврейского народа, создавая на десятилетия почву для кровавого конфликта.

По всему миру прокатилась волна протеста. Люди разных национальностей и вероисповеданий выступают в защиту ливанского народа, подвергшегося варварской агрессии. Разрушена мирная жизнь и в государстве Израиль.

Мы поддерживаем последовательную политику правительства Российской Федерации по мирному урегулированию кризиса на Ближнем Востоке.

Выступая с позиций интернационализма, мы заявляем, что война не нужна народам. Мы выступаем за обуздание сил, провоцирующих войны и конфликты! Считаем, что необходимо усилить борьбу за дипломатическое разрешение кризиса, за вывод войск с оккупированных территорий, за создание независимого палестинского государства, за выполнение всех резолюций ООН по этому вопросу.

Новосибирская областная общественная Греческая культурно-просветительная организация «Эльпида-Надежда» М. Н. Бусик-Трофимук

Местная Кыргызская национально-культурная автономия Ж. Э. Тойтуков

Городская общественная органиазция Таджикский культурный центр «Сомониен» М. М. Каримов

Езидская национально-культурная городская общественная организация «Шамс» З. У. Озманян

Новосибирская региональная национально-культурная автономия белорусов В. Г. Бураков

Грузинский национально-культурный центр И. О. Сааташвили

Местная Азербайджанская национально-культурная автономия города Новосибирска Р.С Бабаев

Региональная Азербайджанская национально-культурная автономия Э. Б. Алиев

Татарская региональная национально-культурная автономия Р. К. Мусин


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования