Новосибирские коммунисты обвинили власти в пособничестве NATO
29 Авг 2006, 21:07

ЗАЯВЛЕНИЕ
Новосибирского областного комитета КПРФ


Коммунистическая партия Российской Федерации вместе с левыми и рабочими партиями осуждает агрессивную политику Северо-Атлантического альянса и США, их стремление установить контроль над внешней и экономической политикой России и других стран.

КПРФ всегда выступала за самостоятельный внешнеполитический курс России и осуждала правящий режим за непоследовательность и бесхребетность во внешней политике, ущемляющие геополитические и национальные интересы нашей страны.

Сегодня власти России пытаются выстроить «конструктивные» отношения с США и НАТО – агрессорами, развязавшими войны в Югославии, Афганистане, Ираке и Ливане и планирующими новую кровопролитную войну на Ближнем Востоке.

Новосибирское областное отделение КПРФ как и все коммунисты страны, во время саммита «большой восьмерки» провели акцию протеста против унизительной позиции руководства России по ключевым вопросам международных отношений. В отличие от партии власти коммунисты будут последовательно защищать государственный суверенитет и бороться против вмешательства США во внутреннюю политику России.

В связи с этим областной комитет КПРФ рассматривает административное преследование организаторов пикета против НАТО, которое ведется по явно надуманным основаниям, акцией политического давления на КПРФ как ведущую оппозиционную силу страны. Это очередная попытка запугать коммунистов в преддверии выборов в Государственную Думу и снизить накал политического протеста против государственной политики.

Областной комитет КПРФ заявляет, что новосибирские коммунисты будут отражать политические атаки на Коммунистическую партию всеми законными средствами и продолжать защищать гарантированные Конституцией права и свободы граждан, и интересы России как независимого суверенного государства.

Первый секретарь Локоть А. Е.
Новосибирского областного комитета КПРФ


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования