Ветеранов Улан-Удэ возмутили действия «краснобаев и политиканов» из «Яблока»
04 Сен 2006, 11:25
Пресс-служба администрации столицы Бурятии распространила открытое обращение Президиума Совета ветеранов Улан-Удэ к жителям города. В обращении ветераны выражают возмущение действиям БРО партии «Яблока», которое 28 августа организовало митинг в защиту самовольных построек. Приводим текст обращения полностью.

Открытое обращение Президиума Совета ветеранов Улан-Удэ к жителям города

Президиум Совета ветеранов г. Улан-Удэ выражает свое возмущение и серьезную обеспокоенность действиями представителей регионального отделения партии «Яблоко», которые под маркой борьбы за народные интересы организовали и провели на Площади Советов 28 августа так называемый «митинг в защиту самовольных построек», незаконно возведенных на территории г. Улан-Удэ.

Данная акция расценивается нами как политическая провокация, направленная на дестабилизацию обстановки в обществе. Выступая с требованиями узаконить самовольные постройки, организаторы митинга, по сути, призывали горожан к грубому нарушению федерального и республиканского законодательства. Более того, на митинге звучали предложения «браться за вилы и топоры», другие совершенно недопустимые циничные высказывания.

Мы на собственном опыте знаем, к чему приводят подобные призывы. А представителям «Яблока» неплохо бы вспомнить начало 90-х годов, когда не без активного участия митинговых краснобаев из этой партии страна оказалась на грани политического и экономического кризиса. Не хочется повторения тех времен народной нищеты и разворовывания наших национальных богатств. Лимит народного доверия к «Яблоку» исчерпан. Это неоднократно доказывали результаты выборов и в Государственную Думу, и в другие органы власти России.

Последние годы мы живем в условиях политической стабильности и экономического роста. И мы не допустим, чтобы группка «политиканов», преследующих собственные корыстные цели, внесла хаос и неразбериху в наше общество.

Призываем всех жителей города прислушаться к нашему обращению.

Кроме того, президиум Совета ветеранов Улан-Удэ направил обращение президенту Бурятии Леониду Потапову, председателю Народного Хурала РБ Александру Лубсанову, главному федеральному инспектору в Республике Бурятия Борису Данилову, и. о. прокурора РБ Матвею Гершевичу и мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву. В обращении к официальным лицам также выражается серьезная обеспокоенность «по поводу шумихи, поднятой по поводу самовольных строений, а также звучащих призывов их узаконить».

«Мы не согласны с тем, чтобы на территории Улан-Удэ где попало воздвигался самострой. Это не только противоречит действующему законодательству, серьезно осложняет социальную обстановку, но и просто дискредитирует наш город. Особенно мы возмущены незаконным строительством в районе «Стрелки». Практически в центре города, в его исторической части, выросло целое село, а мы закрываем на это глаза. Просим Вас разобраться в этом вопросе и принять меры по пресечению самовольного строительства», - говорится в обращении.

Напомним, что это уже не первое обращение Президиума Совета ветеранов Улан-Удэ по поводу актуальных проблем города. В частности, в начале мая этого года пресс-служба мэрии от имени Президиума Совета ветеранов рассылала релиз по поводу «сортирного» скандала. Тогда ветераны возмущались акцией протеста горожан против строительства общественного туалета, совмещенного с развлекательным центром, в непосредственной близости от здания «Буркоопсоюза» - архитектурного памятника начала XX века.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования