Автовладельцы потребовали снизить цены на бензин
28 Сен 2006, 14:14

 

Фотографии с пикета смотрите здесь

Репортаж с пикета "«Оранжевые» автомобилисты требовали остановить цены на бензин" читайте здесь


Губернатору Новосибирской области
Толоконскому В.А.,

Председателю Новосибирского
областного совета депутатов
Беспаликову А.А.,

депутатам Новосибирского областного совета.

Обращение


В настоящее время в Новосибирской области, как и в целом по России сложилась катастрофическая ситуация с ценами на горюче- смазочные материалы. Складывается парадоксальная ситуация, когда бензин в импортирующих нефть США стоит значительно дешевле, чем в России, которая эту нефть добывает и экспортирует.

Мы, автовладельцы-жители Сибири, основного нефтедобывающего и бюджетообразующего региона России, хотим выразить свое активное несогласие с вопиющим бездействием федерального правительства, Несмотря на наличие соответствующих постановлений, в частности, постановления Совета Федерации «О необходимости принятия неотложных мер по стабилизации цен на нефтепродукты». Высокие цены на бензин могут привести к 100% срыву реализации национальных проектов в области сельского хозяйства и строительства. Именно неуправляемые цены на ГСМ на внутреннем рынке России вносят основную лепту в галопирующую инфляцию, и ведут к снижению реальных доходов населения.

Мы обращаемся к губернатору и депутатам Новосибирского областного совета с предложением создать постоянно действующую рабочую группу по контролю цен на ГСМ из представителей администрации, депутатов городского и областного Советов, представителей антимонопольной службы, прокуратуры, общественного движения автовладельцев, сельхозпроизводителей.

Мы предлагаем также обратится к руководству межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» с предложением по созданию подобного Координационного совета при МАСС.

В то же время наша организация- Федерация автовладельцев России готова предложить возможные меры по снижению цен на бензин из нашей Программы, среди них:

1. Снижение доли государственных налогов в цене 1 литра ГСМ. По данным Минпромэнерго, налоги в цене нефтепродуктов (без учета местных налогов на землю, налогов на з/п сотрудников и т.д.) составляют примерно до 52-54%. При этом в структуре цен на автомобильное топливо около 8% приходится на налога на добычу полезных ископаемых (далее НДПИ), 10% - налог на прибыль, 15% - НДС. Самую значительную долю в цене составляют акцизы – порядка 17,5 - 22%. Производственные и транспортные затраты (внутри которых также есть налоги) в цене ГСМ составляют около 20%. Мы предлагаем на местном уровне совместно с мэрией г.Новосибирска и депутатами городского совета разработать механизмы льготного налогообложения и других мер по снижению цен в области реализации нефтепродуктов.

2. Отмена ставок НДПИ для нефти, направляемой на производство ГСМ на НПЗ, находящихся на территории России и которое затем также будет направлено внутренний рынок России.

3. Снижение доли экспорта нефти и нефтепродуктов за рубеж за счет уменьшения рентабельности данных операций: на данный момент ситуация следующая. Мы предлагаем в кратчайшие сроки разработать государственную программу по увеличению экспортных платежей и снижению налоговых изъятий для нефтяной отрасли при производстве и реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке России.

4. Принятие законов о льготном налогообложении в строительстве новых и модернизации старых нефтеперерабатывающих заводов в России: ни для кого не секрет, что КПД действия наших заводов значительно отстает от ведущих НПЗ развитых стран. Учитывая увеличивающуюся нефтедобычу на территории Новосибирской области, мы предлагаем рассмотреть техническую возможность строительства нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) на территории Новосибирской области.

5. Установить предельные нормы дохода по реализации ГСМ, составляющие не выше 15-20% от уровня отпускных цен НПЗ до уровня конечной реализации. При решении данной проблемы предусмотреть наличие различия в транспортных коммуникациях в различных регионах России.

Мы считаем, что в России есть реальные механизмы снижения цен на ГСМ до уровня таковых цен в нефтедобывающих регионах. Завышенные цены на ГСМ, опасный износ российских НПЗ, скрытое двойное налогообложение автовладельцев через акциз в цене ГСМ и транспортный налог (за отмену которого выступает наша федерация), и при этом постоянно ухудшающаяся транспортная инфраструктура большинства областей Российского государства- всё это целиком лежит в зоне прямой ответственности Правительства РФ, компетенции и дееспособности федеральных чиновников. Такая «политика невмешательства» во внутренние цены нарушает социальную стабильность и негативно влияет на социально- экономическую жизнь.

Федерация автовладельцев России
Президент НРООА «Свобода выбора»

Коваль М.Ю
.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования