Очередной скандал в Молодежном парламенте Новосибирской области
20 Окт 2006, 12:18

В редакцию ТАЙГИ.info поступил пресс-релиз группы активистов Молодежного парламента Новосибирской области, ориентирующейся на его бывшего председателя Веру Пронькину. ТАЙГА.info по традиции публикует его без редактуры и купюр. Реакция их оппонентов пока неизвестна, но если на наш редакционный адрес dmvinogradov@nsk.ru поступит какое-либо заявление или пресс-релиз, мы его также опубликуем.

Ранее на эту тему:

Алексей Мазур рассказал молодым политикам, что они подонки

Дмитрий Виноградов: Молодежная политика имеет все пороки взрослой

Дмитрий Казаков: молодежный Мэр Новосибирска предлагал откат в 8 тысяч рублей

На выборах молодежного мэра Новосибирска торгуют голосами

Аудио: Вера Пронькина: "Было предложено купить 10 голосов по 500 рублей"

 

Молодёжь оказалась «лишней»

18 октября 2006 должна была состояться 10 отчетная сессия молодежного парламента Новосибирской области. На сессию приехала активная молодежь Новосибирской области и г. Новосибирска – представители молодежных организаций, студенческого самоуправления, профкомов, стройотрядов, районных парламентов Новосибирской области. Всего около 100человек. Как выяснилось на месте, около 40 из них, по словам организаторов, «оказались лишними». Их не пустили на территорию лагеря, где проходила сессия. Так же на входе оказалось, что на сессию пускали только по специальным спискам.

Первые 30 минут «лишнюю молодежь» организаторы просто игнорировали. Никаких комментариев не давали. И лишь неизвестная девушка давала указание охране «не пускать». Однако затем к ним вышел заместитель председателя молодежного парламента Ольга Мороз и заявила, что «списки утверждала Председатель парламента – Лена Быковская, а по всем вопросам – кто есть в списках, а кого нет – нужно звонить начальнику УДМ Новосибирской области Станиславу Болотову».

Так как активистов не пускали через центральный вход – им пришлось пройти на территорию лагеря с угрозой для здоровья, но с соблюдением законности – через другой вход, где не было охраны. После того как молодые общественники все-таки попали на территорию – их не пустили в здание, где должно было проходить заседание сессии, забаррикадировав вход. Вход в здание осуществляли по спискам и паспортам. Несколько участников вошли в здание через не забаррикадированный вход, чтобы все же попасть на заседание, но они были выдворены с применением физического воздействия.

Прессу не пустили в зал и выводили под руки, заявив, что у них «пресса есть своя, а для другой прессы вход закрыт».

По Положению молодежного парламента Новосибирской области сессия является открытой и гласной и на ней могут присутствовать молодежные организации, осуществляющие свою деятельность на территории Новосибирской области, однако Председатель парламента Лена Быковская заявила, что она «открыта только для тех, кто был приглашен». Госпожа Быковская, когда зашла речь о регламенте и незаконности того, что молодежь не пускают на сессию, удалилась, оставив разговаривать с представителями общественности неизвестную девушку, которая отказалась давать комментарии в отношении законности и правомочности блокады сессии. Позднее на заседании выяснилось, эта неизвестная личность - Светлана Свистина. Она представилась председателем комиссии по регламенту и законодательству, хотя на предыдущей сессии на этот пост был легитимно избран другой человек - Юлия Сердюкова. (в соответствии с Положением молодежного парламента решение об утверждении в должности и снятии с должности может пройти только на отчетно-выборной сессии)

Не пускали на сессию и молодежного мэра г.Новосибирска – Максима Чуркина. Ему сказали: «Зайка, вон маршрутка – там тепло, и можешь уехать в город». Однако разрешили пройти молодежному мэру после того, как он позвонил начальнику УДМ и тот сказал, что пройти молодежному мэру можно.

Не пускали в здание представителей и председателей областных парламентов, мотивировав это решение тем, что их просто нет в их списке. В выражениях организаторы сессии не стеснялись, называя желание молодых людей поучаствовать в работе сессии «свинским поведением». Вся молодёжь, неугодная действующему руководству молодёжного парламента», простояла на морозе более двух часов, пытаясь попасть на «открытую» сессию молодежного парламента, однако организаторы не пускали их даже в туалет, находящийся в корпусе. В конце концов, молодежь, не попавшую в «списки избранных» вывели за территорию лагеря.

После того как «лишнюю» молодежь выгнали – было принято решение сессии – увеличение срока полномочий Председателя молодежного парламента еще на год. По информации, полученной от участников сессии, все решения принимались единогласно.

«Лишняя молодёжь» и участники сессии, недовольные действиями организаторов, приняли решение создать Ассоциацию молодёжных объединений Новосибирской области.

С уважением,
Ассоциация молодежных объединений Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования