Список депутатов Великого Хурала Тувы нового созыва
23 Окт 2006, 19:44

В нижнюю Законодательную палату Великого Хурала Республики Тыва являются избранными 27 депутатов. Выборы по Восточному одномандатному округу г. Кызыла признаны несостоявшимися (явка не достигла 33 процентов), выборы по 4 другим округам в г. Кызыле - недействительными.

"Единая Россия" получила 46,38% голосов, партия Жизни - 32,25%. От единороссов в парламент избраны: Шериг-оол Ооржак, Шолбан Кара-оол, Раиса Хайманова, Зоя Доржу, Дандар Ооржак, Таисья Куулар, Амир Ондар, Зинаида Ондар, Юрий Салчак. От партии Жизни - Зоя Сат, Иван Чучев, Борис Балчий-оол, Антонида Тамба, Виктория Кысыгбай, Тарас Таржа, Орлан Сотпа. По одномандатным округам избраны: по Ангарскому округу г. Кызыла - Ирина Самойленко (Единая Россия), по Алашскому округу - Роман Монгуш (самовыдвижение), по Хемчикскому округу - Андриан Ооржак (самовыдвижение), по Дзун-Хемчикскому округу - Роза Деге (Единая Россия), по Сут-Хольскому округу - Онер Ондар (Единая Россия), по Улуг-Хемскому округу - Виталий Бартына-Сады (РПЖ), по Пий-Хемскому округу - Сергей Холчукпа (Единая Россия), по Кызылскому округу - Виктор Молин (РПЖ), по Каа-Хемскому округу Виталий Вальков (РПЖ), по Танды-Уула округу - Василий Оюн (РПЖ), по Тес-Хемскому округу - Анатолий Дамба-Хуурак (РПЖ).  Палату Представителей, состоящую по Конституции из 130 депутатов, избраны 106. Выборы по 18 округам признаны несостоявшимися. По 6 округам они не проводились в связи с отсутствием альтернативных кандидатур.

В Палату Представителей избраны по г. Кызылу: Валентина Бачевская, Людмила Тас-оол, Киров Дилак, Николай Дубровский, Николай Лямин, Людмила Огнева, Клавдия Николаева, Вячеслав Доржукай, Шолбан Хопуя, Очур Шириндуу, Роман Соян, Владимир Шестаков, Шолбан Монгуш, Оргелээр Ондар, Александр Мистров, Галина Маады, Николай Абаев, Артур Тулуш, Валентина Домур-оол, Анна Потапова, Ирина Казанцева, Лариса Даржай, Лариса Куулар, Владимир Гавриленко, Владимир Сат.

По г. Ак-Довураку: Раиса Шагаалан, Марина Монгуш, Аржан Ооржак, Орлан Монгуш, Чечекмаа Сагды. По Бай-Тайгинскому району: Маргарита Чульдум, Александр Иргит, Сайлыкмаа Хертек, Орлан Таргын, Владислав Сат.

По Барун-Хемчикскому району: Алексей Степанов, Анатолий Биче-оол, Марианна Хомушку, Антонина Маадыр-оол.

По Дзун-Хемчикскому округу: Хуреш-оол Куулар, Родион Сат, Леонид Сат, Владимир Монгуш, Сара Ооржак, Хонук-оол Монгуш, Монгун-оол Монгуш, Мерген-оол Куулар.

По Каа-Хемскому району: Александр Ковалев, Александр Сат, Валентина Цыдендоржиева, Александр Шелехов, Наталья Германова, Николай Барбалдай.

По Кызылскому кожууну: Татьяна Долгих, Денис Васильев, Хемер-оол Куулар, Шимет Онгуда, Владимир Савилов, Владимир Серен-Хуурак, Айдын Ойдупаа, Юрий Тыт-оол, Ульяна Опей-оол.

По Монгун-Тайгинскому району: Март-оол Кунчу.

По Овюрскому району: Валерий Сандан, Аркадий Начын, Валерий Куулар.

По Пий-Хемскому району: Алексей Артык-оол, Мира Ондар, Валентина Фунтикова, Валерий Бичи-оол, Любомир Лопчар.

По Сут-Хольскому району: Юрий Бызытпаа, Юрий Донгак, Салчак Чымба, Сергей Ооржак.

По Тандинскому району: Байлак Оюн, Монгун-оол Оюн, Сонгукчу Монгуш, Светлана Монгуш, Туяа Хомушку, Любовь Ооржак.

По Тес-Хемскому району: Саян Санчат, Валерий Белчит, Олег Чангы-оол, Виталий Балчар.

По Тоджинскому району: Николай Монгуш, Валентина Тонгурбан, Эрес Кундан.

По Улуг-Хемскому району: Аржаана Даржаа, Эдуард Доре, Херем Ховалыг, Валерий Куулар, Жанна Сарыглар, Эрес Мандан-оол, Эрес Санчы.

По Чаа-Хольскому району: Эдуард Дагба-Лама, Алдын-оол Тюлюш, Шолбан Байыр-оол.

По Чеди-Хольскому району: Мерген Тюлюш, Мерген Санчай, Мария Монгуш.

По Эрзинскому району: Шолбан Кыргыс, Ольга Дамдын, Мерген Бамба, Роман Шинин.

По Тере-Хольскому району: Сергей Кужугет.

Источник: Тува-Онлайн


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования