"Макароны в голове". Движение "Наши" отрицает давление на журналиста
24 Окт 2006, 10:58

Ранее на эту тему:

Журналист студенческой газеты пострадал за критику движения "Наши"

"Энергия" о движении "Наши": Селигер - среди согласных нет гласных

На сайте КПРФ в Новосибирске 6 октября была опубликована статья Григория Андреева "«Нашествие анонимов». Грязная кампания против журналиста выгодна прокремлевскому молодежному движению". В данной статье есть ошибки и недостоверно изложенные факты. В связи с этим Движение НАШИ требует опубликовать настоящее письмо на сайте КПРФ, чтобы восстановить справедливость и исправить ошибки.

В частности, неверно было написано, что движение НАШИ в Новосибирске после акции против Евгения Тарасова стало активно набирать сторонников. Это не так. "Активная кампания по привлечению в свои ряды новых сторонников" ведется параллельно с общей деятельностью Движения в регионах, независимо ни от каких событий, происходящих в движении. Заявление Григория Андреева, что привлечение новых сторонников началось именно после случая с листовками, не имеет под собой никаких фактов и доказательств.

Также я, как пресс-секретарь Движения НАШИ в Новосибирске, заявляю, что МДАД НАШИ и я лично не имеем никакого отношения к данной акции. Доказательства "Энергии" в виде фото, на котором видно, как я клею какие-то листовки, не является достаточным для обвинения Движения в причастности к акции, к тому же в тот момент, который запечатлен на фотографиях, я клею объявления о Дискуссионном Клубе по поводу Единой Транспортной Карты, который должен был пройти 2 октября в
НГУЭиУ. Этому есть свидетель, который может подтвердить текст объявления.

Что касается ситуации с Евгением Тарасовым, то здесь тоже стоит внести ясность: Третьекурсник Евгений Тарасов обманным путем проник в Инициативную группу МДАД НАШИ в Новосибирске накануне отъезда группы в Тверскую область на Всеросийский образовательный лагерь Селигер 2006, убедив свою однокурсницу Елену Ижицкую, в то время возглавлявшую информационное направление в Новосибирске, протежировать его кандидатуру.

В течение двух недель пребывания на Селигере Евгений Тарасов искусно вводил в заблуждение порядка 1 тысячи человек относительно своей принадлежности к движению, например носил бэйдж с надписью "Активист". Евгений Тарасов избрал нечестный способ получения информации о НАШИх, хотя кроме лжи, были еще пути - например участие в различных конкурсах. Так, Татьяна Журавель, студентка все того же НГТУ, выиграла путевку на Селигер в конкурсе "PR-охота", и присутствовала в лагере не в качестве сторонника движения. Видимо, Евгению Тарасову хватает таланта только на ложь.

К тому же, назвавшись сторонником, Евгений Тарасов получил оплаченную движением дорогу до Твери в обе стороны, бесплатное питание, развлечение в виде различных спортивных секций - вело- и горный туризм, волейбол, баскетбол, футбол; бесплатная библиотека; посещение двух концертов с участием звезд российской эстрады - Би-2, Уматурман, Агата Кристи, Король и Шут, Ночные снайперы и многие другие. А самое главное - посещение уникальных лекций, которые проводили видные ученые, политики; посещение выступлений Михаила Леонтьева, отца Андрея Кураева, Глеба Павловского, Владимира Кара-Мурзы, Петра Гудкова, Юрия Ковальчука, Александра Колесниченко, Елены Токаревой, Евгении Бондаревой, Владимира Кравцова, и многих других экспертов.

Евгений Тарасов, как говорит об этом Андреев, был настолько "шокирован", что за счет движения поехал в Санкт-Петербург, оттуда в Нижний Новгород, где принял участие в велопробеге "Дорога свободы", который кстати тоже организовало МДАД НАШИ. Об этом Евгений Тарасов почему-то в своей статье о пробеге упомянуть забыл, как и забыл написать, что велопробег тоже Тарасову полностью оплатило Движение. Правда, заострил внимание, что "...проехать по «Дороге Свободы» гражданина Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского предложили мне (Евгению Тарасову) этим летом. Два товарища собирали деньги и «ополчение» полтора года." Эти два товарища - видимо Василий Якеменко и Сергей Белоконев.

Самые вопиющие факты, как говорит Андреев, в статье Евгения Тарасова - это кусочки макарон в только что помытой голове. Тарасов, однако, умолчал, в чьей именно голове он обнаруживал макаронные изделия, а также забыл объяснить, почему собственно хозяин "макаронной" головы мылся не в душевых кабинках, а в местах для мытья посуды. Видимо, причина - шокированность размахом посещенного проекта.

Что касается публикации в блоге, то я утверждаю совершенно официально, что я никаких предупреждений журналистов о готовности к борьбе с ними не публиковала. Появление в своем блоге публикации, о которой Евгений Тарасов говорит в своей статье, могу объяснить лишь тем, что мой аккаунт взломали. Теоретически сделать это мог Евгений Тарасов. Движение НАШИ не имеет никакого отношения к акции против Евгения Тарасова, так как газета Энергия – издание слишком маленьких масштабов. Все заявления СМИ о том, что данная акция каким-либо образом связана с МДАД НАШИ - являются наглой и беспочвенной клеветой на движение и будут преследоваться в судебном порядке.

С уважением, Елена Савва, пресс-секретарь Движения НАШИ в Новосибирске


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования