"Пенсионер" не платил зарплату инвалидам
26 Окт 2006, 13:00
В распоряжении ТАЙГИ.info оказалась жалоба новосибирских инвалидов, членов Всероссийской организации инвалидов (ВОИ), на руководителя новосибирской организации ВОИ Игоря Галл-Савальского. На днях господин Галл-Савальский возглавил также новосибирское отделение Партии пенсионеров.

Председателю ЦП ВОИ

Обращается к Вам группа инвалидов - работников организации ООО НАМИ "КПД Сибирский выбор", не получающих заработную плату с лета 1999 года. Устроиться на работу нас приглашал и уговаривал лично Игорь Владимирович Галл-Савальский, заместитель председателя НОО ВОЙ. Он говорил, что "Сибирский выбор" - его предприятие, не платит налоги и поэтому заработную плату будут платить вовремя. Но на деле получилось все не так. Сначала платили понемногу, а потом совсем про нас забыли и чтобы получить зарплату, приходится по несколько раз обращаться к Игорю Владимировичу, которого никогда нет на месте, а его работники ни за что не отвечают.

Некоторые из инвалидов, кто работал, уже умерли и их родственникам выплатили зарплату. Выходит, чтобы получить заработную плату нужно умереть? Мы думали, что общество инвалидов создано для защиты инвалидов, а на деле получается, что для обмана. Обращались мы за помощью к Г. В. Касьянову, но он ответил, что областная организация инвалидов к этому не имеет никакого отношения и за все отвечает Галл-Савальский, потому что это предприятие создано при ассоциации молодых инвалидов.

Что же получается? предприятие не может заставить своего зама заплатить зарплату инвалидам, членам ВОИ? Только в Криводановке таким образом обманули более 10 человек, в п. Кольцове больше 10 и т. д. Каждому инвалиду "Сибирский выбор" должен больше двух тысяч рублей.

Мы думали, что все уладится и это временные трудности, но недавно в коридоре обл. ВОИ мужчина, который тоже ходит за своей зарплатой, сказал нам, что таких как мы, более пятисот человек, и все они трудоустроены в "Сибирском выборе", а значит чтобы всем выплатить долги, нужно более миллиона рублей. Куда же делись такие огромные деньги?

Помогите нам разобраться в этом вопросе и вернуть нашу зарплату.

Извините за анонимное письмо, но подписаться, к сожалению, не можем, потому что боимся не получить совсем ничего, а устраивались мы на работу потому, что на пенсию прожить очень трудно.

С уважением инвалиды, члены ВОИ, г. Новосибирск
Источник:
газета общественной организации инвалидов Тольятти «Фонд Дьячкова» «Вместе»

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования