Буряты встали на защиту Ульмана
26 Окт 2006, 23:20

 

Президенту Российской Федерации Путину В.В.
Председателю Совета Федераций РФ Миронову С.М.
Председателю Государственной Думы РФ Грызлову Б.В.
Генеральному прокурору РФ Чайке И.В.
Председателю правительства РФ Фрадкову М.Е.
Министру обороны РФ Иванову С.Б.
Атаману Великого войска Донского генералу Водолацкому В


ОБРАЩЕНИЕ

общественных организаций республики Бурятия


Уважаемые руководители!

Уже почти пять лет в судах различной инстанции рассматривается так называемое "Дело Ульмана". Обвинения по статьям Уголовного кодекса РФ предъявлены троим российским офицерам и прапорщику спецназа ГРУ дислоцированного в Бурятии.

В апреле 2004-го и в мае 2005-го годов "дело Ульмана" дважды рассматривалось разными коллегиями суда присяжных. В обоих случаях офицеры были признаны не виновными - по всем пунктам обвинения.

Тем не менее, уже в третий раз все начинается сначала - на этот раз дело должно рассматриваться в военном суде. Кому-то очень хочется назначить виновными эту группу, упрятать за решетку и наплевать, что будит с ними дальше и продолжать отдавать необдуманные приказы и не нести за них ответственность. Кто-то решил принести в жертву четверых обученных, верных и преданных Родине офицеров взамен одного "большого зайца".

У нас нет оснований не доверять двум судам присяжных и сомневаться в их компетенции, а вот третьему суду - если группа не будит оправдана............

Сейчас практически по всей стране проходит сбор подписей в поддержку группы Э. Ульмана. В некоторых регионах законодательными органами приняты обращения к Президенту РФ (Новосибирск, Улан-Удэ, Иркутск), проходят конференции, митинги, пикеты, заседания круглого стола на которых общественность просит у президента и других государственных руководителей:

1) Выйти с инициативой о внесении изменений в федеральные законы и нормативные правовые акты Российской Федерации с целью усиления правовой защищенности военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях по защите Конституционного порядка на территории Северо-Кавказского региона.

2) Обеспечить Конституционное право гражданина Российской Федерации -военнослужащего, принимавшего участие в боевых действиях по защите Конституционного порядка на территории Северо-Кавказского региона, на рассмотрение его дела независимым и беспристрастным судом с участием присяжных заседателей

3) Принять меры по устранению правовой неопределенности в вопросах, связанных с подсудностью уголовных дел военным судам, а так же порядка формирования коллегии присяжных заседателей в окружных (флотских) военных судах.

Общественные организации Республики Бурятия представляющие около 125000 (сто двадцати пяти тысяч) членов общественных организаций, убеждены в невиновности группы капитана Ульмана и выражают уверенность в торжестве справедливости и наказании истинных виновников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования