Офисное здание на пр. Маркса в Новосибирске может попасть в "черный список" МЧС
05 Дек 2006, 11:15

«Черный список МЧС» в Новосибирске в ближайшее время может пополниться еще одним объектом. Все шансы на «попадание» имеет административное здание, расположенное в Ленинском районе на проспекте Карла Маркса, 30.

С марта этого года, когда здание было детально обследовано сотрудниками Государственного пожарного надзора, объект находится под пристальным вниманием. Все точки над «и» расставит апрель 2007 года – срок, к которому выявленные нарушения требований пожарной безопасности должны быть устранены. Проверка нашла их предостаточно…

В восьмиэтажном доме 30 на проспекте Маркса, как в доброй коммунальной квартире, разместились более десяти различных собственников и арендаторы. Тут и ЗАО «НИИТЦ», и ООО «АБРИС-1», ОАО «Эрасиб на Горской», ОАО «Оргстанкинпом», Федеральный центр логистики, бюро аренды «Выбор», магазин «Лада», ООО «Автозапчасти» и многие другие. Каждая из организаций имеет свои помещения, которые начинены всевозможной орг.техникой, оборудованием, куда ежедневно приходят сотни людей: работники, посетители.

Мероприятие по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности, проведенное сотрудниками ГПН Ленинского района показало, что характерными нарушениями требований пожарной безопасности в здании 30 по ул. К.Маркса являются:

-         Отсутствие автоматической системы обнаружения пожара,

-         Отсутствие системы эвакуации и оповещения людей в случае пожара,

-         Установленные на окнах глухие решетки,

-         Неукомплектованность пожарных кранов рукавами и стволами;

-         Неукомплектованность первичными средствами пожаротушения,

-         Горючая отделка и окраска стен на  5,6,7,8 этажах,

-         Нарушения требований пожарной безопасности по монтажу электропроводки,

-         Ликвидированы перегородки с дверями в лестничных клетках и коридорах.

 

Эти нарушения требований пожарной безопасности встречаются «сплошь и рядом». К примеру, в помещениях ООО «Автозапчасти» на окнах установлены глухие металлические решетки, выполнена горючая окраска стен в коридоре на путях эвакуации и подвала, и лестничной клетки. В торговом зале электропроводка выполнена с нарушениями. Под лестничным маршем в подвале размещена кладовая. В магазине «Лада» электропроводка выполнена с нарушениями требований нормативных документов по электроэнергетике, двери на путях эвакуации открываются не по направлению эвакуации из магазина. В подвальном помещении, которое так же используется, как  путь эвакуации, ступени и отделка стен выполнены из горючих материалов. Там же в подвале в дверных проемах не установлены противопожарные двери. Автоматическая пожарная сигнализация в магазинах «Москвич» и «Лада» не исправна.

На втором и третьем этажах, где разместилось ОАО НПТ и ЭИ «Оргстанкинпом» - установлены глухие металлические решетки. Нет системы оповещения людей о пожаре. Автоматическая пожарная сигнализация устарела. Помещения не обеспечены первичными средствами пожаротушения (огнетушителями). В офисных помещениях на 3 этаже перегородки из горючих материалов.

На четвертом этаже, где функционирует   ФГУП «Федеральный центр логистики» не укомплектованы пожарные краны рукавами и стволами,  выполнена горючая окраска и отделка стен коридоров, лестничных клеток.  Электропроводка выполнена с нарушениями, помещения не обеспечены огнетушителями, не оборудованы системами противопожарной автоматики и оповещения людей о пожаре. Отсутствуют планы эвакуации людей в случае пожара.

На 5 этаже, там, где размещается    ЗАО «Билл» выполнена горючая отделка стен, помещения не оборудованы системами противопожарной автоматики и оповещения людей о пожаре. Электропроводка выполнена с нарушениями нормативных документов по электроэнергетике.

На 8 этаже здания, занимает который индивидуальный   предприниматель Исаев В.В., помещения так же не оборудованы системами противопожарной автоматики и оповещения людей о пожаре, на путях эвакуации горючая отделка стен, сам план эвакуации отсутствует

 За вышеперечисленные нарушения должностные и юридические лица были привлечены к административной ответственности, были выписаны предписания, сроки которых истекают в марте и апреле 2007г.

   В случае не исполнения предписаний Государственного пожарного надзора, материалы будут направлены на  рассмотрение в суд, а дальше…. возможно административное приостановление деятельности предприятий и стопроцентное попадание в «Черный список МЧС» в Новосибирске.

Отдел информации и связи с общественностью ГУ МЧС по Новосибирской области


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования