"Единая Россия" никогда не станет ширмой от ответственности перед законом. Открытое письмо губернатора Кресса томским единороссам
08 Дек 2006, 22:55

Открытое письмо членам Томского регионального отделения политической партии «Единая Россия»

Уважаемые однопартийцы! Сегодня я обращаюсь к вам как рядовой член партии. Как человек, разделяющий с вами одни взгляды и убеждения, следующий общим для всех нас принципам.

Мое обращение вызвано не просто случившимся в администрации города Томска, но, в первую очередь, непоследовательностью некоторых представителей регионального партийного руководства. Для всех нас очевидно, что честность и принципиальность – необходимое условие членства в партии, представляющей в настоящий момент большинство в Государственной Думе Российской Федерации и в большинстве регионов России.

Мы все понимаем те задачи, которые стоят сегодня перед страной и “Единой Россией”. Именно мы принимаем бюджет, определяем законы, по которым мы живем. Для того, чтобы нести такую ответственность, нужны и политическая воля, и готовность работать для страны и всего нашего народа.

Мы отвечаем не только за то, что мы делаем, но и, в первую очередь, за то, как мы это делаем. Членами нашей партии могут быть только те, кто действительно способен принести пользу России. Построение партии на основании должностей и статусов – порочная практика ушедших времен, когда для продвижения по служебной лестнице чиновники и общественники обязаны были быть членами КПСС. Сегодня для всех, кто получил партийный билет “Единой России”, наступает момент истины: “Единая Россия” никогда не станет ширмой для тех, кто пытается таким образом обезопасить себя от ответственности не только перед законом, но и, самое главное, перед людьми.

Полагаю, будет правильным, если мы с вами публично признаем, что допустили ошибку, когда принимали в ряды “Единой России” людей, не разделявших на самом деле наших взглядов и убеждений, стремившихся получить от партии преимущества, а не выполнить свой долг перед обществом.

Надеюсь, что и партийное руководство, и простые члены партии, и наши сторонники сделают правильные выводы и примут правильные решения. Мы знаем, как много нам еще нужно сделать для граждан, Томской области, России. Мы несем ответственность – будем помнить об этом и никогда не преступать черту, отделяющую правду от кривды.

Виктор Кресс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования