Заявление томского мэра Александра Макарова
15 Дек 2006, 11:16 Александр Макаров, находящийся под арестом в томском СИЗО, распространил заявление через своего адвоката Виктора Бакуревича.

Уважаемые томичи! Друзья! Соратники!

Бессовестная и циничная томская власть слишком быстро списала меня из политической обоймы и общественной жизни города Томска. Предатели ловко подстроились под судебную машину и стараются резво вписаться с чудовищные реалии нынешнего времени, где балом, увы, правят серые люди в погонах, а не талантливые, яркие представители интеллигенции. Бог им судья.

Я хочу вам сказать о другом. Когда правоохранительные органы ворвались в мой рабочий кабинет, нарушая все нормы человеческого приличия, нарушая Конституцию Российской Федерации, пренебрегая процессуальным кодексом, начали демонстративно устраивать цирк, я сразу понял, что произошел политический заказ. Моя фигура слишком давно стала неугодной многим политикам Томска.

Накануне выборов в Государственную Думу Томской области у них оставался единственный вариант – физически расправиться со мной. И они применили всю силу для расправы. Сейчас они хотят одного – чтобы я добровольно покинул пост мэра Томска. Они нагло расписали в кулуарах совершенно сумасшедший сценарий по захвату власти в нашем городе. Этого не будет! Я не намерен поддаваться на политические провокации.

Уголовное дело – полная чепуха. Бред. Любой здравомыслящий человек понимает, что силовики ничего не нашли и не найдут. Самая удобная позиция для моих политических врагов – сделать из меня мелкого жулика, проходимца.

Я всегда был открыт перед томичами. И максимально честен. Я ни на секунду не сомневаюсь, что люди разберутся во всем и сделают правильные выводы. В самое ближайшее время я намерен на законных основаниях покинуть СИЗО и еще более активно заняться политической деятельностью.

Они хотели бессовестно со мной расправиться. Я же намерен честно участвовать в политической борьбе. Сегодня на кону стоит демократия. Нас хотят сломать. Этого не будет.

Спасибо всем друзьям и жителям города за поддержку.

Мэр Томска Александр Макаров

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования