"Это профессия для тех, кто любит нашу Родину". Президент Путин поздравил сотрудников ФСБ с профессиональным праздником
20 Дек 2006, 20:57

Выступление на торжественном вечере, посвященном Дню работников органов безопасности

20 декабря 2006 года
Москва, Кремль

Уважаемые товарищи!

Дорогие ветераны!

От души поздравляю вас и всех ваших коллег с Днем работника органов безопасности.

Ваша профессия прямо связана с обеспечением национальных интересов и суверенитета Российского государства. И здесь работают те, кто готов по первому приказу выполнить самые сложные и опасные задания.

Именно такими – самоотверженными и принципиальными – сотрудниками всегда были сильны отечественные спецслужбы. И сегодня наши самые теплые слова признательности обращены к ветеранам органов безопасности, Федеральной службы охраны, Пограничной службы, Службы внешней разведки. К людям, чей исторический опыт и традиции несения службы стали основой для современных органов безопасности.

Это профессия для тех, кто любит нашу Родину, кто беззаветно предан своему народу. И здесь не только квалификация, но и высокая гражданственность и мужество являются жизненным и профессиональным правилом.

Эти качества помогают вам сегодня в решении целого ряда серьезных и ответственных задач. Главная из них – это защита законных интересов наших граждан, их неотъемлемых прав и свобод. Нельзя забывать, что именно в этом проявляется реальная сила демократического государства, его способность обеспечить людям условия для стабильной и достойной жизни.

Приоритетной задачей остается противодействие терроризму и экстремизму. Только за последние два года пресечена деятельность свыше двухсот террористических и экстремистских ячеек. Нейтрализованы одиозные лидеры бандформирований. Я вас поздравляю с этими результатами.

Оздоровлению обстановки на Северном Кавказе способствовало обращение Национального антитеррористического комитета о добровольной сдаче боевиков и объявленная Государственной Думой Российской Федерации амнистия. В результате свыше 450 участников незаконных формирований сложили оружие.

Антитеррористическая и антиэкстремистская тактика ФСБ и других спецслужб должна быть все более активной. Важно защитить людей, особенно молодежь, от тех, кто пытается втянуть их в преступные группы, «заразить» вирусами насилия, нетерпимости, ксенофобии.

Обеспечение безопасности страны невозможно без надежной охраны ее рубежей. Реализация программы «Государственная граница» уже позволила закрыть ряд наиболее сложных участков госграницы. Вместе с тем Пограничной службе ФСБ еще многое предстоит сделать для перехода на оперативный способ охраны границы и создания там современной инфраструктуры. Сделано много. Действительно молодцы! На такую работу не жалко денег. Это важное направление вашей деятельности. Прошу уделять этому самое пристальное внимание и в будущем.

Однако по-прежнему остается актуальной борьба с деятельностью иностранных разведок. Сегодня они проявляют повышенный интерес к закрытой экономической информации, в том числе о ресурсах российской экономики, о научном и технологическом потенциале в энергетической, коммуникационной, авиакосмической сферах, то есть там, где у нашей страны есть немалые конкурентные преимущества. Необходимо содействовать сохранению этой информации, и надеюсь на активную работу всех специальных служб по этому направлению.

Отмечу четкие и слаженные действия сотрудников Федеральной службы охраны при проведении в этом году саммита «восьмерки» и других важных мероприятий. Рассчитываю, что вы сделаете все необходимое, чтобы ваша работа и впредь оценивалась только «на отлично».

Президент Российской Федерации Владимир Путин

Источник: Официальный сайт Президента РФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования