Иркутские турфирмы обратились к Путину с мольбами о помощи
22 Дек 2006, 10:14 ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПУТИНУ В.В.

Иркутск, 22 декабря 2006 г.

УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ !


От имени туристской общественности Байкальского региона имеем честь обратиться к Вам.

Мы обеспокоены возможностью принятия новой редакции Закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», который, по нашему глубокому профессионально-экспертному убеждению, приведет к ухудшению условий устойчивого развития туристической отрасли России.

В таких регионах России, подобных Байкальскому, имеющему свой уникальный природно-этнографический потенциал и особенности объекта Всемирного наследия, роль малого турбизнеса трудно переоценить. Никто лучше небольших региональных турфирм не сможет здесь качественнее, интереснее и рентабельно обслужить туристов , не знает как и какой туристический продукт создать на знакомой и значимой территории, используя природно-культурный потенциал своей Родины и свои способности. Такая возможность гарантируется нам Конституцией России.

Права заслуженно и гордо называться «туроператор» может лишиться малый бизнес. В туризме регионов он представлен турфирмами в большинстве своем имеющим годовой оборот не более 10 миллионов рублей, из которых остается на свои внутри бюджетные расходы и развитие, в среднем, не более 5 %.

Теперь может быть введен определенный финансовый ценз, или как констатировала сама Комиссия Государственной Думы по противодействию коррупции « предъявляются завышенные требования для реализации принадлежащего права, необоснованно ограничивающие их и нарушающие баланс интересов».

Ссылки разработчиков новой редакции Закона о туризме на защиту прав потребителей, борьбы с «теневой» экономикой туризма или нелегальным въездом иностранцев Россию с помощью турфирм не имеют под собой реальных оснований, по крайней мере, в регионах. Используя фактор «обманутых» турфирмами россиян, отправленных за рубеж, Ростуризм не имеет даже статистики по количеству или суммам предъявленных общих претензий. Но ярлык недобросовестного отношения к потребителю вдруг распространяется на всех субъектов туристского рынка.

Не говоря о социально и экономически не справедливых размеров фин.гарантий, не зависящих от количества туристов ,обслуженных внутри России или отправленных за рубеж отдельной тур. фирмой, Закон в его нынешней редакции отбросит туристскую отрасль всех регионов России на десятилетие назад.

Мы поддерживаем Ваши поручения правительству по устойчивому развитию индустрии туризма, определенные Вами на заседании Госсовета в Геленджике в 2004 г. Тогда Вы очень метко и своевременно выразились о правовом и административном регулировании, которое не помогает развиваться турбизнесу, а «душит его на корню». К сожалению, в случае принятия новой редакции Закона о туризме могут сложиться обстоятельства, когда растущий малый и средний турбизнес России будет обречен на вымирание. Такой исход для нашего региона, где нет и уже не может быть турфирм-однодневок, представляется нам наиболее вероятным.

Господин Президент России,

мы обращаемся к Вам как гаранту обеспечения нашего достоинства и соблюдения Конституции с просьбой с присущим Вам вниманием отнестись к возникшей проблеме Российского турбизнеса при рассмотрении нового закона.

Туристская общественность Байкальского региона

ПОДПИСИ:
1. ООО «Байкал Дискавери» (г. Иркутск)
2. Сибирская Туристская Организация (г. Иркутск)
3. ООО «Байкал-Комплекс» (г. Иркутск)
4. ООО «Спутник-Байкал» (г. Иркутск)
5. ООО «ВИЦ Байкалинфо»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования