В Иркутске "Единая Россия" забирает у общественников Дом дружбы
15 Янв 2007, 11:00

Дом недружбы: открытое письмо губернатору Александру Тишанину

Уважаемый Александр Георгиевич!


Как стало известно, администрацией Иркутской области согласована передача в аренду региональному отделению партии «Единая Россия» Дома Дружбы народов (ул. Ленина, 54).

В то же время, в Вашем отчете по итогам социально-экономического развития Иркутской области в 2005 г. одной из приоритетных задач было «создание условий для развития институтов гражданского общества». Данное заявление давало основания рассчитывать на реальные шаги по развитию эффективного партнерства исполнительной власти региона с организациями гражданского общества. Предоставление администрацией Иркутской области Дома Дружбы как демократической площадки для деятельности общественных и некоммерческих организаций Иркутской области является ярким примером социального партнерства, которое позволило реализовать на территории области много социально-значимых проектов.

В последние годы Дом Дружбы стал единственной в Иркутске площадкой, где могут проводить свои мероприятия многочисленные общественные и некоммерческие организации Иркутской области. За последние три года в его конференц-залах прошло около 1000 различных социально-значимых для области и города мероприятий. Это говорит о том, что Дом Дружбы как площадка для плодотворной деятельности структур гражданского общества востребован и активно используется.

Передача здания в пользование на правах аренды одной из политических партий, несомненно, во многом осложнит деятельность общественных и некоммерческих организаций и значительно замедлит процессы развития гражданского общества.

Обращение за разрешением о проведении мероприятий на базе политической партии недопустимо для независимых, неполитизированных организаций.

Лишение общественных и некоммерческих организаций, инициативных групп и других структур гражданского общества возможности действовать и работать на привычном, открытом и независимом поле, отстранение их от права использования для решения общественных задач помещений ведет к разрушению социального партнерства. Такое положение вещей, вполне возможно, может привести к формированию оппозиции к власти. Это прямо следует из того, что в общественном мнении неизбежно сложится представление о том, что политическая партия при содействии властей отняла у общественности единственное помещение, в котором общественники могли работать в интересах народа.

Мы обращаемся к Вам, Александр Георгиевич, с призывом решить вопрос в пользу сохранения статуса Дома Дружбы как независимой площадки для равноправного общения и сотрудничества всех структур гражданского общества.

Дом Дружбы должен остаться гордостью общественности. Надеемся на Вашу мудрость и понимание.

Со-координаторы объединенного Совета НКО г.Иркутска и Иркутской области:

Президент Молодежного Благотворительного Фонда «Возрождение Земли Сибирской» Елена Творогова
Директор образовательно-просветительских программ Байкальского регионального фонда гражданских инициатив «Открытая Россия – Иркутск», Президент Иркутской городской общественной организации «Клуб молодых ученых «Альянс» Алексей Петров
Специалист Иркутской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Антон Ставров
Директор АНО Женский деловой центр «Ангара - плюс» Оксана Кривощёкова
Президент Байкальского регионального союза женщин «Ангара» Альбина Широбокова
Сопредседатель Иркутской региональной общественной организации «Байкальская Экологическая Волна» Марина Рихванова Председатель Иркутского Товарищества Белорусской культуры им.Яна Черского Олег Рудаков
Председатель Иркутской городской общественной организации «Творческая мастерская» Татьяна Тяпкина

Общественные и некоммерческие организации г.Иркутска и Иркутской области:

Ассоциация альпинизма Иркутской области
Иркутская городская общественная организация «Кризисный центр для женщин»
Байкальский народный фронт
Иркутская городская общественная организация инвалидов «Прибайкальский исток»
Адаптационно-педагогический центр «Прибайкальский талисман»
Некоммерческое партнерство Социально-психологический центр помощи детям и взрослым «Диалог»
Благотворительный фонд «Надежда и жизнь»
Межрегиональная общественная организация «Большая Байкальская Тропа»
Областная общественная организация «Всероссийское общество охраны природы»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования