"Сибирьтелеком" обвинили в расчете на безграмотность населения
15 Янв 2007, 22:32 Председателю Новосибирского областного совета депутатов А.А. БЕСПАЛИКОВУ

Председателю Комитета по транспорту, дорожному комплексу, связи и информационным ресурсам С.Н. ТИТКОВУ

НЕТ – ПРОИЗВОЛУ ОАО «СИБИРЬТЕЛЕКОМ»!


ОАО «Сибирьтелеком», рассчитывая на юридическую безграмотность населения (граждан-абонентов), с 01 февраля 2007 года предлагает своим абонентам так называемую «повременную» оплату местных телефонных соединений. Связисты-монополисты умудрились придумать несколько способов для максимального изъятия денег у граждан-абонентов. От подобных экспериментов ОАО «Сибирьтелеком» пострадают все абоненты, независимо от их благосостояния.

Во-первых, в соответствии с п. 1 ст. 54 Федерального закона № 126 «О связи» от 07 июля 2003 года (с изменениями и дополнениями) «оплата местных телефонных соединений производится по выбору абонента-гражданина с применением абонентской или повременной системы оплаты».

Во-вторых, в соответствии с «Правилами оказания услуг телефонной связи», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 18 мая 2005 года № 310 (с изменениями и дополнениями), согласно пункта 88 – «оплата услуг местной телефонной связи может осуществляться по абонентской или повременной системе оплаты», а согласно п. 96 – «плата за местное (при повременном учете), внутризоновое, междугородное или международное телефонное соединение определяется исходя из его продолжительности, выраженной в количестве единиц тарификации телефонного соединения». То есть, все данные услуги при повременном учете, в том числе и плата за местное соединение, оплачиваются по показаниям приборов учета реально занятого времени разговора. Фактически, в нарушение действующего законодательства, связисты одновременно с повременной системой оплаты собираются взимать «абонентскую» плату за пользование линией, в размере 125 рублей в месяц. Кроме того, при повременном учете за местные соединения не предусмотрено никаких ограничений и лимитов, которые нам незаконно предлагает ОАО «Сибирьтелеком».

В-третьих, с гражданами-абонентами в соответствии с п. 54 тех же «Правил», условия оплаты должны быть отражены в договоре. Если вновь предлагаемые связистами условия оплаты за местные соединения в договоре не оговорены, то оператор связи не вправе навязывать абоненту иные условия оплаты. Так же, как оператор связи при оказании одних услуг не вправе навязывать абонентам телефонной связи обязательное оказание иных услуг. При повременной системе оплаты мы должны оплачивать только за фактическое время разговоров, а при абонентской оплате – фиксированный ежемесячный тариф, который на сегодня равен 190 рублям.

Связисты-монополисты предлагают нам вместо абонентской оплаты - четыре тарифа абонентско-повременной оплаты: «безлимитный», «повременный», «комбинированный» и «социальный». При этом, при выборе «безлимитного» тарифа, аналогичного нынешнему чисто абонентскому расходы пользователя - физического лица повысятся сразу на 70 % – со 190 до 325 рублей, а для льготников – с нынешних 95 до 220 (325-105) рублей, или в 2,3 раза!

Все это – ведомственный произвол по максимальному опустошению карманов граждан-абонентов. В первую очередь, пострадают те абоненты, которые вынуждены наговаривать в месяц гораздо больше «среднестатистических» 386 минут в месяц: многодетные семьи (до 3-х тысяч минут), пенсионеры, инвалиды – те, для кого общение по телефону является отнюдь не роскошью, а жизненной необходимостью.

Мы требуем от депутатов Новосибирского областного совета принятия необходимых мер по защите интересов избирателей и обузданию незаконных действий руководства ОАО «Сибирьтелеком».

Комитет солидарных действий
т. 212-54-48


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования