Тувинские единороссы жалуются Грызлову и Собянину на своего лидера
18 Фев 2007, 19:05

Группа членов партии Тувинского регионального отделения партии "Единая Россия" направила обращение к Председателю Государственной Думы ФС РФ Б.В. Грызлову, Руководителю Администрации Президента РФ С.С. Собянину, Секретарю Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" В.В. Володину.

Уважаемый Борис Вячеславович!
Уважаемый Сергей Семенович!
Уважаемый Вячеслав Викторович!

Вынуждены обратиться к Вам в связи с деятельностью секретаря политсовета Тувинского отделения партии «Единая Россия» Шолбана Валерьевича Кара-оола, которая, по нашему убеждению, подрывает авторитет партии, стала одной из главных причин падения доверия к ней среди избирателей на выборах 8 октября 2006 г. в региональный парламент и, если ее не пресечь, может обернуться еще более негативными последствиями на выборах в Государственную Думу.

Ш.В.Кара-оол возглавляет политсовет ТРО с мая 2006 г., но за этот небольшой срок не только не сделал ничего для ее укрепления и повышения авторитета, но и допустил целый ряд серьезных ошибок, которые привели к расколу внутри отделения. В частности, накануне выборов в парламент республики по его личной инициативе, без согласования с первичными организациями и членами политсовета в партийный список вносились лица, заведомо известные в республике с отрицательной стороны. Это его родной брат, Л.В.Кара-оол, задержанный накануне выборов и осужденный впоследствии за тяжкое уголовное преступление – хранение и сбыт наркотиков. Это ряд людей из других, оппозиционных «Единой России» партий, чья репутация явно дискредитировала нашу партию в глазах не только избирателей, но и рядовых партийцев. Позиция Ш.В.Кара-оола стала причиной не только разброда в партии, но и фактического ее раскола на две группировки – кара-ооловскую, с одной стороны, и сторонников регионального правительства, с другой. Дело дошло до того, что на выборах работали два штаба партии, что дезорганизовало ее действия, распылило ресурсы, но главное – разрушило единство в первичных организациях, которые оказались дезориентированы.
Верх безответственности и гражданской незрелости Ш.В.Кара-оола – драка в одном из развлекательных заведений. По заявлению потерпевшего, в отношении Ш.В.Кара-оола возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Инцидент попал в прессу и, наряду с историей Л.В.Кара-оола, стал предметом широкого обсуждения и поводом для осуждения партии «Единая Россия» как сборища криминалитета, партии «реальных уголовных дел».

То, что «Единая Россия» на выборах в парламент республики показала вдвое меньший результат, чем прогнозировала, - это в огромной степени вина лично Ш.В.Кара-оола, который занял явно деструктивную позицию по отношению к своей партии. Последствия ее Вам известны – это парламентский кризис в Республике Тыва, который вышел уже на российский уровень и, очевидно, будет использоваться еще не раз оппозиционными партиями в политической борьбе против «Единой России». Несмотря на это, Ш.В.Кара-оол и в период политического кризиса в республике не предпринял никаких действий, которые могли бы помочь его разрешению и реабилитации как лично его, так и ТРО.

Мы, рядовые члены партии, прямо и неоднократно указывали Ш.В.Кара-оолу на недопустимость как его позиции на посту секретаря ТРО, так и поведения в быту, учитывая высокий статус публичного лица, лица партии в республике. Но, похоже, критика им не была воспринята. Или воспринята неверно. Достаточно сказать, что и сегодня, накануне повторных выборов в Великий Хурал, в которых «Единой России» необходимо реабилитироваться, Ш.В.Кара-оол продолжает совершать те же ошибки, что уже были. В частности, повторяется история с навязыванием им политсовету ТРО кандидатур на выборы, неафишируемая конфронтация с региональными властями и др. Достаточно сказать, что до сих пор, спустя месяц после осуждения Л.В.Кара-оола за сбыт наркотиков Ш.В.Кара-оол не принял никаких мер по исключению брата из партии.

Под всем, что здесь сказано, могли бы подписаться еще сотни рядовых членов ТРО «Единая Россия». Однако, учитывая сложность политической обстановки в республике, близкие перевыборы в парламент Тувы, мы не стали пока предавать его широкой огласке внутри отделения. Тем не менее, просим Вас, как руководителей партии, в равной с нами степени несущих ответственность за ее будущее, отнестись к нему как к полноценному документу и принять необходимые меры.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования