Томский СПС просит Кресса привлечь к ответственности авторов "черных" листовок
20 Фев 2007, 17:40

ГУБЕРНАТОРУ
ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
В. М. КРЕССУ.

Уважаемый Виктор Мельхиорович!

В первую очередь разрешите поблагодарить Вас за политическую волю и поддержку здравой инициативы по созданию «Кодекса этики» региональных отделений политических партий, осуществляющих свою деятельность на территории Томской области, который был подписан 9 ноября 2006 года.

Многие пункты, которые он содержит, достойны положительной оценки. Данный документ, насколько нам представлялось, был призван определить «джентльменские правила игры» на время предстоящих в марте этого года выборов в Государственную думу Томской области. Однако вместо "джентльменского" ведения агитации мы получили ограничения для одних и вседозволенность для других.

На прошлой неделе против Томского регионального отделения политической партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» был распространен агитационный материал, в котором утверждалось, что СПС и находящийся в СИЗО мэр Томска Александр Макаров являются политическими союзниками. В этом же материале содержалась информация о том, что "многие из инфицированных СПИДом нашли себе работу в штабе СПС».

В день визита в г. Томск лидера избирательного списка Томского «СОЮЗа ПРАВЫХ СИЛ» Никиты Белых появилась еще одна листовка негативного характера. На ней изображен председатель федерального политсовета СПС и присутствует надпись «Никита Белых - олигарх, легализованный в политике". Листовка не содержит выходных данных, требуемых в соответствии с избирательным законодательством. В главном корпусе ТУСУРа и в развлекательном клубе «Факеле» за распространением указанных материалов были замечены представители «Молодой Гвардии".

14 февраля 2007 года на улицах г. Томска был распространен еще один подложный материал с использованием эмблемы СПС, который также не содержал никаких выходных данных. В нем указывается следующее: «Политическая партия «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» в рамках своей предвыборной кампании проводит социальную акцию, направленную на общественную реабилитацию ВИЧ-инфицированных. Всех людей, страдающих этим страшным недугом – СПИДОМ, мы приглашаем на работу в качестве агитаторов».
14 и 15 февраля 2007 года на улицах г. Томска появились рекламные щиты с надписью «СПид Сегодня опасен», которые до сих пор "красуются" на улицах города.

По всем случаям "черного пиара", направленного против Томского регионального отделения политической партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ», 15 февраля 2007 года направлены заявления в уполномоченные органы.

Обращаем Ваше внимание на то, что такие манипуляции носят клеветнический характер, имеют признаки необоснованной дискриминации, экстремизма. Налицо попытка ассоциировать политическое движение со смертельным заболеванием. И это происходит в городе, где общественные организации долгие годы формировали толерантное отношение к ВИЧ-инфицированным, а руководитель одной из них является членом Общественной палаты Томской области.

Отсутствие четкой позиции по вопросу использования так называемого "черного пиара" со стороны областной власти дает повод к дальнейшей разнузданности и вседозволенности политических игроков, привыкших сражаться не на поле идей, а в кулуарах, выливая "ушат грязи" на оппонентов. Безнаказанность этих «специалистов» снижает этический и общий культурный уровень нашего региона, обеспечивает ему «славу» рассадника грязных предвыборных манипуляций, создает мнение об интеллектуальном бессилии политэлиты, подрывает и без того пошатнувшийся в последнее время имидж Томской области.

Имена деятелей в области предвыборных манипуляций, чьи работы мы видим в последнее время, известны многим. Отсутствие творческих находок и политических проектов, востребованных жителями региона, заставляет политические силы прибегать к подобным услугам, что не делает им чести. Мы предлагаем Вам проявить политическое мужество, употребить власть и выступить гарантом по активизации работы соответствующих областных структур к привлечению выпускающих такие "агитки" к ответственности.

Надеемся на Ваше понимание.

19 февраля 2007 года

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
ТРО ПП «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ»,
член Политического консультативного совета
при Губернаторе Томской области
А.В. КОБЗЕВ


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования