Движение "Эрхе" приглашает бурят на митинг против объединения Читы и Агинского
27 Фев 2007, 08:00

 

Обращение к жителям Бурятии

Правозащитное движение «Эрхэ»


Жители Республики Бурятия!

11 марта назначен референдум по вопросу объединения Агинского Бурятского автономного округа с Читинской областью. Уже сейчас чиновники разных уровней убеждают нас, жителей Бурятии в необходимости этого процесса. Почему они это делают, ведь казалось бы, это внутренняя проблема жителей объединяющихся субъектов РФ? Но это далеко не так.

Ведь даже чиновники понимают, что объединение Аги с Читой, как и происходящее объединение Усть-Орды и Иркутска, это ещё один удар по бурятской государственности в целом.

Подобное последовательное уничтожение бурятских национальных автономий заставляет нас всех задуматься о возможной судьбе своей республики. Мы знаем, что согласно конституции нашей страны: республика Бурятия – есть равноправное государство в составе Российской Федерации. Её ликвидация повлечет за собой необратимые негативные последствия для всех её жителей. Мы считаем, что референдум, прошедший в Иркутской области и УОБАО, и готовящийся в Читинской области и АБАО есть прямая угроза существованию республики Бурятия, прямая угроза бурятской государственности.

Мы призываем всех, кому небезразлична судьба родной Республики, всех, кому дорога Бурятия, всех, кто хочет выразить свой протест против уничтожения национальных автономий, против уничтожения бурятской государственности выразить его с нами!

МИТИНГ ПРОТИВ УНИЧТОЖЕНИЯ АГИНСКОГО БУРЯТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА И В ЗАЩИТУ БУРЯТСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ПРОЙДЕТ 4 МАРТА В 13.00 НА ПЛОЩАДИ РЕВОЛЮЦИИ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования