Буряты требуют от Путина расследовать убийство в Москве бурята-банкира
11 Мар 2007, 14:13

 

ОБРАЩЕНИЕ МОСКОВСКОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ДИАСПОРЫ БУРЯТ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ В.В. ПУТИНУ В СВЯЗИ С УБИЙСТВОМ НИКОЛАЯ ПРОКОПЬЕВА

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, граждане России, жители и выходцы из Бурятии и Бурятских автономных округов, студенты, журналисты, ученые, деятели культуры обращаемся к Вам в связи с убийством нашего соотечественника Николая Прокопьева.

Николай Прокопьев родился в Республике Бурятия в 1978 году. Закончил Восточно-Сибирский государственный технологический университет в Улан-Удэ. В Москве работал старшим менеджером в «Росевробанке». Был любящим сыном, преданным другом и замечательным, добрым, веселым, смелым человеком.

28 февраля 2007 года в Москве на Федеративном проспекте Николай Прокопьев был зверски убит группой молодых людей. Ему было нанесено свыше 30 ножевых ранений. Есть все основания считать, что убийство было совершено на почве расовой ненависти.

Убийство на почве расовой ненависти – отвратительное преступление. Рост уличных линчеваний и попустительство со стороны власти к шовинистским настроениям в современной России является показателем того, что наша страна близится к национальному развалу и беспредельному цинизму власти.

Мы протестуем против той ситуации в российских городах, когда уже практически ежемесячно происходят убийства людей на национальной почве (за неделю до этого, 19 февраля было совершено убийство главы энергетической комиссии Республики Ингушетия Батыра Куркиева – ему нанесли 40 ударов обрезком трубы в центре Москвы). Мы протестуем против атмосферы страха и нагнетания межнациональной ненависти. Мы убеждены, что Российская Федерация – это государство, которое призвано обеспечить всем своим гражданам равные права и свободы, иначе оно просто теряет смысл своего существования.

Мы требуем от российских властей и лично от Президента России, В.В. Путина, как гаранта конституционных прав и свобод российских граждан, пресечь рост расизма, ксенофобии и дискриминации в нашей стране.

Первое, что может быть сделано в этом направлении – раскрытие всех преступлений на национальной почве, совершенных в России, в том числе убийства Николая Прокопьева.

Мы требуем, чтобы Генеральная прокуратура взяла убийство Николая Прокопьева под собственный контроль. Правоохранительные органы должны принять все меры для добросовестного, объективного и тщательного расследования убийства нашего соотечественника, российского гражданина Николая Прокопьева. Мы требуем, чтобы убийцы Николая Прокопьева в ближайшее время предстали перед судом и понесли суровое наказание.

Москва, 4 марта 2007 года

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования