Комитет новосибирского Облсовета отказался обращаться в Конституционный суд
15 Мар 2007, 20:21 НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КОМИТЕТ
по государственному строительству, уставному законодательству и
регламенту

ул.Кирова, 3, к.511,
г.Новосибирск, 630011
телефон: 223-73-77
факс: 223-77-45
е-mail: k_gos@sovet-nso.ru

№11/146 от 5.03.2007 г.
Мазуру А.В.

Уважаемый Алексей Витальевич!


Ваше обращение о противоречии Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» Конституции Российской Федерации рассмотрен в комитете по государственному строительству, уставному законодательству и регламенту Новосибирского областного Совета депутатов.

В соответствии с Федеральным конституционным законом «О Конституционном суде Российской Федерации» (статья 96) правом на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации с индивидуальной или коллективной жалобой на нарушение конституционных прав и свобод обладают граждане, чьи права и свободы нарушаются законом, примененным или подлежащим применению в конкретном деле, и объединения граждан, а также иные органы и лица, указанные в федеральном законе.

Поскольку Вы полагаете, что Федеральным законом «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» нарушаются избирательные права граждан, Вы вправе в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным конституционным законом «О Конституционном суде Российской Федерации» обратиться с соответствующей жалобой в Конституционный суд Российской Федерации. Требования к жалобе и прилагаемым к ней документам изложены в статьях 38, 96 и 97 Федерального конституционного закона «О Конституционном суде Российской Федерации».

Председатель комитета Ю.Н.Шпаков

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования