Тувинские "эсеры" объявили голодовку
18 Мар 2007, 22:30 Мы, избранные народом депутаты Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва – Зоя Сат, Иван Чучев, Борис Балчий-оол, Вячеслав Ушкалов и Сергей Сафрин – объявляем голодовку в знак протеста против беззакония, которое творится в Республике Тыва по указанию Главы республики Шериг-оола Ооржака.

8 октября 2006 года на выборах депутатов Великого Хурала (парламента) избиратели столицы республики – города Кызыла проголосовали за нас, доверив нам право представлять их интересы в парламенте республики. Однако Территориальная избирательная комиссия города Кызыла отменила итоги выборов по пяти из шести округов города. Это незаконное решение было принято по указанию Главы республики Ш. Ооржака, который не хочет признавать выбор избирателей, проголосовавших за новую жизнь в Туве, за обновление власти.

11 марта на повторных выборах депутатов Законодательной палаты Великого Хурала трое из нас – Зоя Сат, Борис Балчий-оол и Сергей Сафрин вновь одержали победу в своих одномандатных округах. И вновь Территориальная избирательная комиссия, контролируемая Ш. Ооржаком, отменила итоги выборов по трем округам, где мы одержали победу.

Более того, ТИК Кызыла, вопреки решению Верховного Суда России о признании итогов выборов 8 октября по Восточному округу Кызыла, признании победившим Ивана Васильевича Чучева, пошла на беспрецедентный подлог и фальсификацию избирательных бюллетеней, признав победившим по Восточному округу проигравшего выборы С. Монгуша.

Мы не намерены мириться с этим беззаконием, объявляем голодовку и требуем срочного вмешательства Генеральной прокуратуры России и Сибирского Федерального округа по пресечению беззакония и определению объективных, справедливых и законных итогов выборов.

17 марта 2007 года

Зоя Сат, Иван Чучев, Борис Балчий-оол, Вячеслав Ушкалов Сергей Сафрин


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования