Жители Бурятии просят Рамзана Кадырова вмешаться в "дело Ульмана". Письмо
19 Мар 2007, 08:17 Обращение к Президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову, Законодательному собранию и народу Чеченской Республики.

В окружном военном суде города Ростова идет процесс по делу группы капитана Ульмана, обвиняемой в гибели мирных чеченских жителей. Общественность и народ Бурятии крайне озабочены, что подобные процессы еще бывают в нашей стране и от них, на наш взгляд, зависит будущее нашей общей Родины - России. Мы видим, что на скамье подсудимых оказались всего лишь простые исполнители. В то же время как истинные виновники этой трагедии, те, кто отдавал этот жестокий приказ, как и те, кто развязал эту никому не нужную войну, находятся на свободе и не привлекаются к ответственности.

В армии любой страны предполагается беспрекословное выполнение приказа своего командира. Отказаться выполнить его никто не имеет права, тем более, если он отдается в ходе боевой операции. В 2002 году, когда произошла трагедия, группа капитана Ульмана принимала участие именно в боевой операции, по поимке одного из лидеров незаконных вооруженных формирований. Каких либо оснований, не доверять приказу даже такому жестокому, у группы капитана Ульмана не было. Но сейчас именно им, приходится отвечать за те страшные события. Мы очень надеемся, что суд расставит все по своим местам и ответит на вопрос, кто отдал тот приказ, повлекший за собой гибель невинных людей.

Во времена Советского союза, многим из нас приходилось служить вместе с чеченцами. И они зарекомендовали себя как добросовестные, исполнительные и смелые люди, беспрекословно и точно, выполняющие приказы своих командиров. В этом они являлись образцом для нашей общей Советской армии и примером для будущих поколений. С приходом к власти президента Ахмад-Хаджи Кадырова в республике наконец-то воцарился долгожданный мир и многострадальной Чечне, удалось избавиться от многого негативного, что было в прошлом. Мы не отделились друг от друга, а, наоборот, стали снова одной страной и стало быть, армия, как и раньше, тоже должна быть общей, способной защитить наше государство и ее мирных жителей. Но армия, в которой не соблюдается принцип единоначалия и беспрекословно не выполняются приказы командиров не может быть сильной. Поэтому судебные процессы, подобные тому, что сейчас проходят над группой капитана Ульмана негативно сказываются на состоянии наших Вооруженных Сил, а нас самих, невольно возвращают к воспоминаниям недавнего прошлого.

Мы скорбим вместе с чеченским народом и тоже хотим, чтобы подлинные виновники тех событий были наказаны. Мы призываем Вас, проявив мудрость, объективно отнестись к этому делу и просим Вас, Уважаемый Рамзан Ахмад-Хаджиевич, не возлагать всю вину на тех, кто волею случая получил тот злополучный приказ и стал невольным исполнителем тех трагических событий.
Нашим народам нечего делить. Как и жители Чечни, многие молодые люди, выросшие на бурятской земле, по воле судьбы, воевавшие на Вашей многострадальной земле, также оказались всего лишь заложниками сложившихся обстоятельств. Мы приносим свои глубочайшие соболезнования всем родственникам погибших в те роковые годы и скорбим вместе с ними.

Мы верим, что чеченский народ сумеет быстро восстановить то, что было разрушено, а также залечить душевные раны, полученные во время войны. Думаем, что Вы, Уважаемый Рамзан Ахмад-Хаджиевич, как президент Республики, которому выразил доверие чеченский народ и президент России Владимир Путин, успешно продолжите дело своего отца, внесете достойный вклад в дальнейшее улучшение жизни чеченского народа, восстановление мира и согласия.

Прошлого не вернешь и всем нам вместе необходимо думать о будущем. Как говорят мудрецы, пришло время собирать камни. Мы народы одной страны и всем нам пора забыть о тех трагических событиях недавней истории и делать все возможное, чтобы мир, согласие и благополучие пришли на нашу землю.

С уважением, Граждане Республики Бурятия

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования