Тувинские единороссы объявили голодовку в пику "эсерам"
19 Мар 2007, 18:56 Уважаемые земляки! Обратиться к вам нас вынуждает тот беспредел, который продолжает чинить группа из 12 депутатов, избранных в Законодательную палату Великого Хурала республики в октябре прошлого года от Российской Партии Жизни.

Всей республике, да и всей стране известно с какими нарушениями выборного законодательства они рвались к власти, используя деньги банкира В.Урбана. Эти нарушения с их стороны были подтверждены решениями Верховного Суда Российской Федерации от 28 февраля сего года по четырем избирательным округам г. Кызыла. Итоги голосования по этим округам, где якобы победили сторонники РПЖ, были признаны недействительными. По одному округу Верховным Судом было вынесено решение отменить дополнительные выборы, назначенные на 11 марта с.г., и обязать Территориальную избирательную комиссию г. Кызыла подвести итоги октябрьских выборов. В результате пересчета избирательных бюллетеней и определения итогов голосования с явным преимуществом победу одержал единоросс Монгуш С.С-Б., а не представитель РПЖ Чучев И.В.

Группа бывшего спикера нижней палаты парламента Оюна В.М., пользуясь правовым пробелом в законодательстве страны, уже шестой месяц бойкотирует работу Законодательной палаты. Депутаты от РПЖ не работают, но аккуратно получают заработную плату в размере около 40 тыс. рублей, пользуются служебными кабинетами, транспортом и связью, ездят в командировки внутри страны и за ее пределы. Переданный на рассмотрение Законодательной палаты проект бюджета республики на 2007 год третий месяц лежит без движения.

Назначенные на 11 марта дополнительные выборы депутатов Великого Хурала республики состоялись во всех 28 округах. Окружные избирательные комиссии подвели их итоги. В 25 округах депутаты в парламент избраны, по трем избирательным округам г. Кызыла выборы вновь признаны недействительными из-за массовых, грубых нарушений выборного законодательства. В правоохранительные органы республики поступило более 90 заявлений от кандидатов в депутаты и избирателей о фактах подкупа и спаивания избирателей, агитации в день голосования, угроз, подвоза избирателей на избирательные участки. Все заявления находятся на рассмотрении и контроле в правоохранительных органах.

Итог таков: из 32 депутатов Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва избрано 29. Мы надеялись, что депутаты Законодательной палаты начнут работать, но, к сожалению, беспредел со стороны группы Оюна В.М. продолжается. В здании парламента бывшие кандидаты в депутаты Сат З.Н., Сафрин С.В., и Ушкалов В.А. объявили голодовку. Нас возмущает то, что эта группа не может смириться со своим поражением на выборах и хочет ворваться во власть, нарушая законы страны. Цель у них одна – любым способом войти в парламент, избрать Оюна В.М. председателем нижней палаты или Председателем Правительства республики. Они пользуются попустительством республиканской прокуратуры. Ведь до сих пор не выполняется резолюция Президента страны В.В.Путина от 16 февраля 2007 года на представление Председателя Счетной Палаты Российской Федерации Степашина С.В. о грубых нарушениях и злоупотреблениях со стороны Оюна В.М. в использовании 39,6 млн.рублей бюджетных средств, в том числе 2,3 млн. рублей их нецелевого использования, выявленных Счетной палатой России только за 2006 год, а также в превышении Оюном В.М. должностных полномочий при создании хозяйственного управления Законодательной палаты. По итогам ревизии финансово-хозяйственной деятельности Законодательной палаты за 2003-2005 гг. службами финансового надзора республики выявлена масса грубейших нарушений законодательства в использовании финансов, в том числе нецелевое использование в крупных размерах, растрата и незаконное списание денежных средств. Становится очевидным, что для Оюна В.М. и его группировки не важны интересы избирателей, а им нужна власть ради наживы, для того, чтобы использовать государственный орган как «собственную лавочку». В данное время они опасаются уголовного преследования, так как возбуждено несколько уголовных дел.

Мы, группа депутатов Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва обратились Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В.Грызлову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М.Миронову, Руководителю Администрации Президента Российской Федерации С.С.Собянину со следующими просьбами.

Первое. Немедленно принять федеральный закон, дающий право высшему должностному лицу субъекта по судебному решению распустить региональный парламент за бойкотирование работы.

Второе. Дать поручение правоохранительным органам скорее завершить расследование дел в отношении виновных по результатам ревизий Счетной палаты Российской Федерации и Службы по финансово-бюджетному надзору Министерства финансов Республики Тыва.

Третье. В кратчайшие сроки завершить рассмотрение в Верховном Суде Республики Тыва заявлений единороссов Адымачи А.А., Конгар А.Т. и Ооржака В.Б.- кандидатов в депутаты на октябрьских выборах против представителей от РПЖ Валькова В.Г., Дамба-Хуурака А.П., Молина В.А., поданных еще в ноябре 2006 года. Удивительно, что суды республики еще в декабре 2006 года оперативно рассмотрели 6 заявлений, поступивших от представителей РПЖ, а заявления единороссов до сих пор не рассматривались.

Четвертое. Защитить членов Территориальной избирательной комиссии г.Кызыла и Избирательной комиссии Республики Тыва, обеспечив безопасность их жизни. Известен случай избиения председателя городской территориальной комиссии Манын-оола М.М.. Были прямые угрозы расправы во время подведения итогов мартовских выборов.

Пятое. Взять под особый контроль Прокуратурой страны рассмотрение всех жалоб о нарушении законодательства, поступивших в адрес правоохранительных органов республики, соблюдение сроков и качество их рассмотрения. По результатам октябрьских выборов было 123 жалобы, а мартовских – уже около 90 и они продолжают поступать. Ни мы депутаты - единороссы, ни народ республики не знают, как рассматриваются эти заявления, кто их рассматривает и каковы итоги их рассмотрения.

Вас, дорогие земляки, мы призываем не поддаваться на провокации недобросовестных политиков, на их подкупы и красивые обещания.

С уважением,
Д. Д. Ооржак,
Т. Б. Куулар,
Р. Д. Деге,
Ю. Ш. Салчак,
А. Н. Ондар,
С. К. Холчукпа,
И. П. Самойленко,
Р. Н. Хайманова,
З. Ш. Ондар,
З. Ю. Доржу,
Р. С. Монгуш,
О. Х. Ондар,
А. Ш. Ооржак.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования