Два депутата новосибирского Облсовета предлагают разрешить Путину остаться после 2008 года
03 Апр 2007, 01:13

Обращение к депутатам областного, городского и муниципальных советов НСО

Российская Федерация стоит перед очень серьезным выбором. Все настойчивее звучат предложения об изменениях в Конституции, которые должны позволить действующему президенту В.В. Путину переизбраться на третий срок. Предлагается так же увеличить срок президентства с 4 до 5 и даже до 7 лет.

Внесение поправок в Конституцию - рутинное дело в странах устоявшейся демократии. Но мы в России еще только учимся уважению к Закону, поэтому вольное обращение с Основным Законом крайне нежелательно. Оно может привести к лавинообразному пересмотру законодательства под предлогом разнообразных сиюминутных выгод, ввергнуть страну в правовой хаос.

Надо подумать и посоветоваться с народом, прежде чем выносить вопрос об изменениях в Конституции на голосование в Государственную Думу. Серьезно проанализировать ситуацию и все последствия предлагаемых шагов должен в первую очередь депутатский корпус.

Законодатели и депутаты местного самоуправления всех уровней - самая ответственная и подготовленная к политической работе часть общества, демократически избранные представители народа.

Предлагаем собрать в Новосибирской области Съезд депутатов всех уровней для серьезного, спокойного обсуждения предвыборной ситуации в стране. Это неформальное мероприятие позволит депутатам выработать согласованную позицию, не отступая от принципов демократии.

Готовясь к Съезду, каждый депутат имеет возможность посоветоваться со своими избирателями, поэтому наше собрание будет максимально представительным.

Партийные различия, другие групповые интересы не должны помешать нашему гражданскому выбору.


Речь идет о судьбе страны.

Депутаты Новосибирского областного совета -

А.Н. Абалаков

О.Б. Незамаева

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования