Новосибирские коммунисты предложили кандидатов в Госдуму
01 Июл 2007, 19:56 Конференция Новосибирского областного отделения КПРФ утвердила предварительный список кандидатов в депутаты Государственной Думы.

Конференция Новосибирского областного отделения КПРФ утвердила предварительный список кандидатов в депутаты Государственной Думы.

XVIII отчетная конференция Новосибирского областного отделения КПРФ утвердила предварительный список кандидатов в депутаты Государственной Думы. В одном строю с коммунистами на парламентских выборах будет бороться и член фракции КПРФ в Госдуме Николай Харитонов, он будет включен в список сразу после выхода из Аграрной партии России.

Главным событием отчетной конференции Новосибирского отделения КПРФ стало рассмотрение предложений по кандидатам в региональный список КПРФ на парламентских выборах, предварительный список из 13 кандидатов будет направлен для рассмотрения в кадровую Комиссию ЦК партии. Список носит предварительный характер, все фамилии расположены в нем в алфавитном порядке, окончательное решение, в том числе и по расстановке кандидатов в списке, будут принимать центральные органы компартии.

Агеенко Вадим Алексеевич, второй секретарь обкома КПРФ, председатель комитета по местному самоуправлению облсовета

Жирнов Андрей Геннадьевич, зав. отделом пропаганды и агитации обкома КПРФ, депутат облсовета

Журавлев Вячеслав Васильевич, председатель областного Совета ветеранов, депутат облсовета

Казак Анатолий Альбертович, председатель комиссии по местному самоуправлению городского Совета Новосибирска

Канунников Сергей Иванович, заместитель председателя бюджетного комитета облсовета, первый секретарь Искитимского райкома КПРФ

Карпов Владимир Яковлевич, заместитель председателя Новосибирского областного Совета депутатов, секретарь обкома КПРФ
Козлов Александр Александрович, председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области, депутат облсовета

Кузнецов Виктор Егорович, член ЦК КПРФ, депутат Государственной думы

Локоть Анатолий Евгеньевич, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Государственной думы

Нестяк Вячеслав Степанович, доктор технических наук, заведующий лабораторией Сибирский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства СО РАСХН, депутат облсовета

Сулейманов Ренат Исмайлович, секретарь обкома КПРФ по пропаганде и агитации, руководитель фракции КПРФ в городском Совете Новосибирска

Швец Любовь Никитична, член ЦК КПРФ, депутат Государственной думы

Харитонов Николай Михайлович, депутат Государственной думы (после выхода из АПР)

Новосибирские коммунисты намерены сохранить представительство в Госдуме, они уверены, что свои думские мандаты сохранят все четыре действующих «красных депутата».

По словам Николая Харитонова, «здравая часть Аграрной партии» давно поручила ему вести переговоры с Новосибирским областным отделением КПРФ по поводу того, чтобы баллотироваться от компартии. Новосибирские коммунисты также неоднократно заявляли о желании видеть «красного агрария» в своем списке. Николай Михайлович подверг резкой критике позицию фракции аграриев во время недавнего переворота в облсовете, и дал крайне негативную оценку ректору Аграрного университета Анатолию Кондратову — руководителю аграрной фракции.

Кроме того, Харитонов объявил, что подал заявление в свою первичную организацию о выходе из рядов АПР, которое будет рассмотрено уже в понедельник на пленуме отделения Аграрной партии, а 10-го июля на отчетной конференции. О вступлении в КПРФ депутат пока не задумывался. К тому же, согласно избирательному законодательству любая политическая партия может включить в свой избирательный список до 50% беспартийных кандидатов.

«Для нынешней власти эти выборы являются своеобразным Рубиконом, поскольку нужно законодательно, то есть необратимо закрепить все то, что произошло с российской экономикой. Для этого необходим парламент с большинством голосов „Единой России“, ЛДПР и „Справедливой России“ — это все яйца от одной курицы! Сегодня деревня как никогда уязвима и находится под давлением административного ресурса, поэтому главное сложить наши силы воедино и особое внимание уделить контролю за выборами», — заявил Николай Харитонов.

Список кандидатов получит юридический вес только после официального утверждения в Москве сентябрьским XII Съездом партии. Не ясно пока и то, как будут делиться избирательные округа в Новосибирской области — будет один, два или три списка.

Пресс-служба обкома КПРФ


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования