МЧС: 45% больниц и 40% учреждений соцзащиты Новосибирска эксплуатируются с нарушениями пожарной безопасности
20 Июл 2007, 11:40 Главное Управление МЧС России по Новосибирской области

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Контроль за обеспечением пожарной безопасности на объектах здравоохранения и социальной защиты


19.07.07 г. г. Новосибирск

20% всех больниц, поликлиник, домов престарелых, детских интернатов России эксплуатируются с многочисленными нарушениями. Зачастую в этих учреждениях нет автоматических систем противопожарной защиты, свыше трех тысяч из них имеют неисправные электросети и электрооборудование. В некоторых ненадлежащим образом содержатся пути эвакуации.

Повсеместные проверки, проведенные государственным пожарным надзором, показали, что помимо имеющихся технических нарушений больничный персонал недостаточно хорошо обучен по действиям при пожаре. Произошедшие в этом году пожары в домах-интернатах свидетельствуют о том, дежурные до прибытия пожарных не могут правильно организовать эвакуацию вверенных им людей. Это приводит к трагическим последствиям – гибели.

На территории Новосибирской области находится 362 объекта здравоохранения и 112 учреждений социальной защиты населения. Основными нарушениями на данных объектах остаются нарушения капитального характера, требующие значительных материальным затрат. Это отсутствие или неработоспособность автоматической пожарной сигнализации. Так, в 45% учреждений здравоохранения и 40% зданий социальной защиты имеются такие нарушения. Однако есть объекты, на которых не выполняются мероприятия как капитального, так и режимного характера. В их число входят Межрайонный наркологический диспансер МУЗ «Куйбышевская ЦРБ» (г. Куйбышев) и Дорогинская городская больница МУЗ «Черепановская ЦРБ» (р.п. Дорогино). На окнах поликлиники и прачечной диспансера установлены глухие металлические решетки, запасные выходы загромождены мебелью, электропроводка проложена по горючему основанию. Помещения Дорогинской городской больницы, как и диспансера, не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и автоматической системой оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара. Также в отделке внутреннего пространства и на путях эвакуации больницы использованы сгораемые и способствующие скрытому горению материалы, нет средств индивидуальной защиты. Руководители данных учреждений привлекались к административной ответственности и решением суда деятельность объектов временно приостанавливалась. В настоящее время Администрация диспансера для возобновления работы ведет поиск нового здания.

В целом на территории Новосибирской области идет тенденция по устранению нарушений правил пожарной безопасности, улучшилось финансирование и, как следствие, на многих объектах уже устанавливается автоматическая пожарная сигнализация. Инспекторами государственного пожарного надзора строго контролируются сроки устранения недостатков.

Но в условиях хорошей технической оснащенности, безопасности путей эвакуации руководителям учреждений не следует забывать о персональной ответственности за тот порядок, который они сами должны соблюдать. Главным образом требуется регулярная тренировка с персоналом по действиям на случай пожара.

Отдел информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области 630099 г. Новосибирск-99 ул. Октябрьская, 80. Тел./факс 222-06-15, тел. 2167-421, т.222-48-30 E-mail: UGPS@SIBMAIL.RU
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования