Вадим Кашафутдинов: План продаж ИД "Сибирь-пресс" за июнь не выполнен и мы получим зарплату с опозданием
14 Авг 2007, 09:42 В распоряжении ТАЙГИ.info оказалось очередное письмо гендиректора издательского дома «Сибирь-пресс» Вадима Кашафутдинова, обращенное к сотрудникам ИД. Господин Кашафутдинов выпускает подобные циркуляры с похвальной регулярностью – в этом жанре он успешно конкурирует с владельцем «Евросети» Евгения Чичваркиным, чьи «внутренние» письма также неоднократно становились достоянием общественности.

Ранее на эту тему:
Вадим Кашафутдинов: "Саша Попов - главред не "сибирского делового журнала", а своей визитной карточки"

Уважаемые коллеги. Многие из вас привыкли стабильно получать зарплату с кредитной карты в районе 13-14 числа каждого месяца. К хорошему привыкаешь быстро, и это правильно.

К счастью ли, или к сожалению, ничто хорошее легко не дается. За все хорошее нужно бороться. Мы в рынке, и на все хорошее есть еще претенденты, кроме нас. Я имею в виду не только конкурентов по отрасли, которых у нас не так уж и много, а, например, конкурентов из других отраслей, которые наряду с нами -- и тоже, зачастую, очень профессионально -- работают с теми же компаниями и рынками. К сожалению, в текущем месяце мы с вами не сможем выплатить себе всем одновременно свою зарплату. Выплаты растянутся до 25 - 27 июля. Кто-то получит ЗП в срок, кто-то в промежуток времени до указанных чисел.

Как вы, наверное, догадываетесь, самое непосредственное отношение к этому неприятному явлению имеет факт невыполнения плана продаж по ИД за июнь.

Вы отлично понимаете, что при условии невыполнения планов нам не на что рассчитывать. У нас нет другого выхода, кроме как стабильно выполнять планы, как мы с вами и поступали весь прошлый год, и как мы с вами поступаем, несколько расслабившись от стабильности успехов прошлого года, каждый второй месяц этого года (февраль, апрель, май). Напомню заодно мысль, которую доносил до вас неоднократно: каждый сотрудник, который не знает, какое отношение его зарплата имеет к объемам продаж и выполнению плана, или, что то же самое, как он может повлиять на этот объем, является ЛИШНИМ. Тех, кто обременен такого рода незнанием, мы с вами должны настоятельно пригласить не тянуть время, а скорее написать заявление об увольнении. Мы все выиграем, если такого рода незнайки будут не знать этого где-нибудь в другом месте.

Впрочем, есть у незнающих и другой вариант -- прийти в коммерческую дирекцию и спросить, что они могут сделать, чтобы помочь достичь большего уровня продаж.

У каждой службы Издательского дома -- компании, лидирующей по своей клиенториентированности -- резервов много. Попробуйте, адресуя вышеупомянутый вопрос коммерческой дирекции -- т. е. службе, представляющей внешнюю рыночную среду внутри нашей компании, -- использовать эти резервы.

Не надо никому считать себя самодостаточными, живущими ради себя службами: такого рода иллюзии -- надежный путь к задержкам зарплаты. Говорю об этом специально для некоторых руководителей редакции "АиФ на Оби". В очередной раз говорю об этом специально для некоторых сотрудников компьютерного центра, которые активно пытаются не дружить с собственной зарплатой. Терпеливо говорю об этом специально для даже того сотрудника кое-какого редакционного подразделения, которая вполне может позволить себе наорать на менеджера коммерческой дирекции и выставить его из кабинета, "чтоб не мешал работать", а потом совершенно логично интересоваться у коммерческого директора ИД, где же деньги.

Мы живем для себя, но работаем для той рыночной среды, которая оценивает и рейтингует нас рублем через посредство коммерческой дирекции. Все, что мы делаем как коммерческая структура, нацелено на продажи и развитие продаж.

Среди недостаточной стабильности результатов первой половины года я отмечу и позитивные тенденции: лучше, чем когда-либо, отработала в июне коммерческая дирекция группы общественно-политических изданий, возглавляемая Еленой Манукян, второй раз подряд перевыполняет план газета "Метро". Перевыполнила достаточно высокий план продаж служба распространения.

Высокий профессионализм, энергия, слаженность и нацеленность на успех, традиционно отличающие редакционную и коммерческую команду группы изданий "Континент Сибирь", как и всегда, заметны и вызывают уважение всего Издательского дома.

Да, не все получилось в июне. Результаты июля и последующих месяцев – в наших руках.

PS. Вы знаете, что только что мы прошли налоговую проверку. Прошли успешно, за что большое спасибо сотрудникам финансовой службы и бухгалтерии, принимавшим участие в работе по взаимодействию с налоговой инспекцией.

"Успешно" - не значит "совсем без потерь". Определенные дополнительные выплаты родному государству нам все-таки пришлось сделать. Но, еще раз, уважаемые коллеги: само по себе это обстоятельство не может и не должно нарушить нашей нормальной работы, если мы успешно выполняем планы. Когда нас немножко штрафует налоговая инспекция -- это, извините, нормально. Непорядок, когда мы штрафуем себя сами.

С уважением, генеральный директор ИД "Сибирь-Пресс" В. Кашафутдинов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования