РЕЗОЛЮЦИЯ Митинга в защиту новосибирского Академгородка 11 сентября 2007 г.
14 Сен 2007, 14:08 Мы, сотрудники Новосибирского научного центра, жители Академгородка и других районов Новосибирска, выражаем гнев и возмущение варварскими планами разграбления Академгородка уплотнительной застройкой, уничтожения всемирно известного города-леса, фактического объекта культурного и мирового наследия.

Мы, сотрудники Новосибирского научного центра, жители Академгородка и других районов Новосибирска, выражаем гнев и возмущение варварскими планами разграбления Академгородка уплотнительной застройкой, уничтожения всемирно известного города-леса, фактического объекта культурного и мирового наследия.

Мы требуем от Президента и Правительства Российской Федерации принять меры к прекращению уничтожения исторического центра Академгородка незаконной застройкой и, ввиду реальной угрозы существованию этого уникального градостроительного комплекса, требуем незамедлительно придать ему охранный статус объекта культурного наследия в границах, обозначенных в первом акте историко-культурной экспертизы.
Мы возмущены действиями президиума СО РАН во главе с Н.Л. Добрецовым, направленными на перепрофилирование научного центра в бизнес-центр и торгово-развлекательный центр, на подрыв отечественной науки.
Мы заявляем, что бездумное раздувание Новосибирского государственного университета, его коммерциализация неизбежно приведут к резкому падению уровня подготовленности его выпускников, недопустимому с точки зрения главной задачи Университета – подготовки высококвалифицированных кадров для Российской Академии наук.
Мы выражаем решительный протест по поводу ликвидации Дома культуры «Академия» и считаем, что те 40 художественных коллективов и единственный в России самодеятельный симфонический оркестр, которые его составляли, нужнее сотрудникам научного центра, студентам НГУ и жителям Академгородка, чем еще один ресторанно-развлекательный комплекс для приезжих.
Мы считаем, что кардинальная перестройка здания бывшего кинотеатра «Москва» под ресторанный комплекс недопустима, поскольку это приведет к разрушению исторического облика центра Академгородка, его архитектурно-планировочной концепции.
Мы выступаем против проекта нового генерального плана Новосибирска, узаконивающего точечную застройку, уничтожение города-леса Академгородка, садовых обществ и зеленых зон, культурного достояния и исторического наследия города.
Мы заявляем, что результаты публичных слушаний по проекту генерального плана Новосибирска 3 сентября сего года были фальсифицированы мэрией в результате грубейших нарушений законодательства при их подготовке и проведении.
Мы требуем отмены слушаний по схеме зонирования Новосибирска 12 сентября с.г. как неподготовленных и нелегитимных в условиях отсутствия Генерального плана города.
Мы квалифицируем действия мэрии Новосибирска в отношении мемориального сквера Сибиряков-гвардейцев как кощунство и глумление над памятью наших земляков, павших на полях Великой отечественной войны.
Мы выступаем за прекращение полномочий губернатора НСО В.А. Толоконского, мэра Новосибирска В.Ф. Городецкого и главного архитектора города В.П. Арбатского и принимаем участие в процедуре отзыва мэра.
Мы приступаем к процедуре отзыва депутата В.Л. Агафонова, так как его действия были последовательно и сознательно направлены против воли его избирателей.
Широкая научная общественность новосибирского Академгородка, жители Новосибирска требуют прекратить вандализм, разграбление научного потенциала и культурного наследия России. Мы не допустим преступного уничтожения Академгородка, даже если придется прибегнуть к акциям открытого гражданского неповиновения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования