Общественная Палата Новосибирской области выступила в защиту Нарымского сквера
28 Сен 2007, 03:14 Мэру г. Новосибирска В. Ф. Городецкому,
Председателю Совета депутатов г. Новосибирска Н. Н. Болтенко

Уважаемый Владимир Филиппович! Уважаемая Надежда Николаевна!


Совет Общественной палаты Новосибирской области заслушав сообщения и решения, принятые Комиссией по защите прав граждан, взаимодействию с правоохранительными и судебными органами, силовыми структурами и Комиссией по экологической безопасности, природопользованию и охране окружающей среды по ситуации, связанной с застройкой части Нарымского сквера, обращается к Вам с просьбой обратить внимание на юридические, общественно-политические и экологические аспекты негативных последствий решения о планах высотного строительства на территории Нарымского сквера.

Нарымский сквер является одним из немногих зеленых зон для отдыха населения Железнодорожного, Центрального и Заельцовского районов. На территории сквера расположены Вознесенский кафедральный собор, здание вечерней школы – памятник архитектуры, здание Новосибирского цирка, памятные нашему народу монументы.

Постановлением Совета Министров РСФСР от 30.04.1968 г. № 277 о Генеральном плане развития г. Новосибирска территория сквера закреплена как подзона отдыха и оздоровления.

Стратегия социально-экономического развития Новосибирской области на период до 2025 года определяет миссию Новосибирской области как территорию с наиболее комфортными условиями для проживания, труда и отдыха.

Обращаемся к Вам с предложением принять все меры для сохранения прежнего статуса Нарымского сквера. Считаем, что это решение повысит авторитет власти, сохранит стабильность в обществе и снимет напряжение, сложившееся вокруг ситуации с застройкой места отдыха горожан.

Общественная палата Новосибирской области, принимая во внимание интересы жителей области, выражает свою озабоченность состоянием лесопарковых, рекреационных зон г. Новосибирска и Новосибирской области и намерена обращать особое внимание на положение дел в этой сфере.

Сопредседатели Общественной палаты Новосибирской области

/Ю. Бернадский/
/Г. Гриднева/


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования