«Свобода выбора» запросила в ГИБДД копии разрешений на строительство ряда бизнес-центров Новосибирска
28 Ноя 2007, 12:43 "Тайга.инфо" публикует полностью текст запроса.

"Тайга.инфо" публикует полностью текст запроса.

Начальнику ОГИБДД г. Новосибирска
Д.Х. Ольденбургу


Уважаемый Даниил Христианович!


Специфика сегодняшней стратегии развития Новосибирска предполагает его развитие в первую очередь как «мультимодального транспортного узла» Сибири. В то же время , этот процесс сопровождается уплотнительной застройкой города торгово-развлекательными центрами, зачастую на оживленных магистралях и транспортных развязках.

Учитывая почти 10% ежегодный прирост автопарка Новосибирска, проблемы с парковками и пробками в городе, строительство бизнес-центров без учёта автомобильного трафика ведёт, на наш взгляд, к ухудшению экологической ситуации, потере личного и рабочего времени горожан, экономическим потерям горожан, росту ДТП, снижению социального самочувствия автомобилистов и членов их семей.

Как и в случае с ограничением неправильной эксплуатации большегрузных китайских грузовиков, наша организация поддерживает ЛЮБЫЕ публичные шаги властей и правоохранительных органов в деле повышения ответственности крупного бизнеса за использование в своих частных интересах общественной инфраструктуры – дорог и транспортных развязок.

В Новосибирске в последнее время созданы два резонансных юридических прецедента социальной ответственности бизнеса – это ограничение движения с перегрузом китайских грузовиков и финансирование IKEA транспортной развязки в районе Ватутина – Мира для организации трафика и парковки машин для сотрудников и клиентов Икеи.

В то же время в общественном мнении автовладельцев возникают вопросы в отношении принципиальности мэрии г. Новосибирска и правоохранительных органов, так как несколько подобных торговых центров также построены на оживленных транспортных магистралях без какого-либо известного публичного обременения, как это произошло в случае с IKEA. К таким относятся: 1)Мегас на автовокзале, выезд с Мегаса на Ипподромскую в районе Кропоткина; 2) Ройял-парк на Красном проспекте, 3) 25-ти этажный Бизнес-центр пл. Кондратюка; 4) гостиничный комплекс в Нарымском сквере.

Уважаемый Даниил Христианович! Мы просим Вас выдать нашей организации копии технических условий ГИБДД по организации дорожного движения для вышеназванных объектов, а также для торгового комплекса IKEA для анализа дорожной ситуации вокруг этих центров.

Председатель Координационного совета СВ В.В. Кириллов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования