Хроника нападений на журналистов в Алтайском крае
04 Фев 2008, 12:01 Днем 31 января было совершено нападение на редактора ИА «Банкфакс» Валерия Савинкова. В связи с этим ПолитСибРу публикует хронику нападений на журналистов в Алтайском крае.

Днем 31 января было совершено нападение на редактора ИА «Банкфакс» Валерия Савинкова. В связи с этим ПолитСибРу публикует хронику нападений на журналистов в Алтайском крае.

5 апреля 2007 года в Алейске погиб сотрудник компании "Новое телевидение Алейска" Вячеслав Ифанов. Он был найден мертвым в своем гараже. Прокуратура и милиция склонны были считать это ЧП самоубийством - якобы Ифанов запер гараж изнутри, включил двигатель автомобиля и погиб, надышавшись выхлопных газов. Однако никаких поводов для самоубийства выявлено не было. 21 января 2007 года Вячеслав Ифанов был избит людьми в камуфляже за то, что попытался снимать на видеокамеру конфликт возле павильона "Танкист". Один из нападавших заявлял о том, что он представляет военную разведку. Павильон "Танкист" - обычное место сбора военнослужащих Алейской мотострелковой дивизии, укомплектованной в основном контрактниками. Дело по избиению Ифанова не двигалось несколько месяцев, однако в начале апреля правоохранительные органы собирались представить ему на официальное опознание фигурантов по делу.

26 ноября 2006 года около 2 часов 30 минут местного времени в окно квартиры известного бийского журналиста Федора Быханова бросили бутылку с зажигательной смесью. Втора бутылка застряла между оконными рамами и не разбилась. Семью Быханова спасло то, что они вовремя проснулись и погасили начавшийся пожар. Виновные найдены не были, дело закрыли.

13 апреля 2002 года жертвой бандитского нападения стал редактор и издатель алтайского приложения к газете "Московский комсомолец" Игорь Родионов. В Барнауле трое неизвестных напали на него в подъезде собственного дома. Они его избили и нанесли несколько ударов ножом. Оставив истекающего кровью человека на лестнице, бандиты убежали, при этом не тронули деньги, мобильный телефон и документы.

12 апреля 2002 года в Бийске сотрудниками милиции был задержан и избит руководитель местных отделений радиостанций "Европа плюс" и "Русское радио" Александра Ведерникова. Сначала на стадионе на него напали пьяные молодые люди, стали избивать и душить проволокой. Потом Ведерникова погрузили в багажник машины и привезли в здание городского управления милиции. Там его поместили в камеру и несколько раз избивали. Когда у директора "Русского радио" стало плохо с сердцем, милиционеры не разрешили позвонить домой и вызвать врача. Во время допросов милиция требовала от Ведерникова признаться в создании преступного синдиката и в мошенничестве. Отпустили его только через десять часов. В больнице у Ведерникова зафиксировали ушибы и сотрясение мозга. Он обратился с заявлениями к городским и краевым властям, в милицию и прокуратуру с требованием оградить его от произвола и наказать виновных.

ПолитСибРу


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования