Братские депутаты запретили ходить во время сессий и вести запись
07 Апр 2008, 12:17 В пятницу, 4 апреля, городская дума Братска внесла изменения в свой регламент с целью улучшения организационной деятельности думы муниципального образования город Братск.

В пятницу, 4 апреля, городская дума Братска внесла изменения в свой регламент с целью улучшения организационной деятельности думы муниципального образования город Братск.


Часть 1 статьи 8 абзацем 2 дополнить:

Не допускать случаев самовольного хождения во время проведения заседаний Думы, депутатских слушаний, депутатских комиссий. Запрещается прерывать выступающих, которым председательствующий на заседании предоставил слово. Выход из зала возможен только с разрешения председательствующего.

Статью 8 дополнить частью 4, изложив ее в редакции:

Депутат должен воздерживаться от всякой деятельности и поступков, которые могут нанести ущерб его авторитету, а также авторитету Думы города Братска.

Депутат должен в равной мере соблюдать собственное достоинство и достоинство других депутатов, должностных лиц и граждан.

Участвуя в заседаниях Думы, депутатских слушаний, постоянных депутатских комиссий, депутат должен проявлять вежливость, тактичность и уважение к председательствующему на заседании, другим депутатам и иным лицам, присутствующим на заседании. Выступающий депутат не должен использовать в своей речи грубые и некорректные выражения.

Статью 8 дополнить частью 5, изложив ее в следующей редакции:

С целью недопущения фальсификации значимых сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений, сбора информации в пользу постороннего лица или организации, не являющейся средством массовой информации, запретить на заседаниях депутатских комиссий, депутатских слушаний, городской Думы аудио-видео-фотосъемку неаккредитованных СМИ.

Гражданам, желающим произвести аудиозапись, видео-фотосъемку на заседаниях Думы, депутатских слушаниях, депутатских комиссиях, необходимо направить не позднее чем за три дня до даты проведения заседания заявку на имя председательствующего, с указанием целей использования аудиозаписи, отснятого материала. Заявка рассматривается на заседании, по результатам рассмотрения принимается решение большинством голосов от присутствующего числа депутатов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования