Обращение участников пикета в защиту Нарымского сквера в Генпрокуратуру РФ
17 Июл 2008, 17:31

В Генеральную прокуратуру Российской
Федерации
Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.
Копия: Прокурору Новосибирской области
государственному советнику юстиции 2 класса Токареву В.В.
Уважаемый Юрий Яковлевич!

 


К Вам обращаются жители прилегающих к Нарымскому Скверу жилых домов по ул. 1905 года, ул. Советская, ул. Нарымская и ул. Челюскинцев города Новосибирска, собравшихся 16 июля сего года на пикет в связи с ситуацией, складывающейся вокруг Нарымского сквера.

События 6 мая этого года, когда горожане перекрыли Нарымскую улицу, заставили наконец Прокуратуру Новосибирской области обратить внимание на наши требования и вмешаться в си¬туацию с Нарымским Сквером.

Однако позиция прокуратуры области, занятая в судах и по поводу событий 6 мая, вызывают у нас большие сомнения.

Прокуратура области подала 7 исков в Арбитражный суд НСО и суды общей юрисдикции в защиту Нарымского сквера. Но во время судебного заседания, которое состоялось 30 июня 2008 г. в Арбитражном суде НСО и на котором решалась законность строительства на территории На¬рымского сквера, прокуратура занимала преступно пассивную и безразличную к судьбе Сквера позицию. Мало того, что прокуратура области отказывается сотрудничать с гражданами - истцами, которые также подали в суд иски в защиту Нарымского сквера, оставляя их и общественность в неведении относительно очередных судебных заседаний и содержания исков, стремясь все сделать быстро и втихомолку, прокуратура к тому же на судебном заседании 30 июня не смогла ответить по существу ни на один вопрос судьи, ни на одно письменное возражение ответчика. В результате иск прокуратура проиграла. Такая же судьба ожидает и другие иски прокуратуры. Складывается впечатление, что прокуратура области запустила фиктивные иски, чтобы побыстрее проиграть их и дать в руки застройщика законные основания для продолжения строительных работ, а суды общей юрисдикции, где рассматриваются иски граждан, продублируют решения Арбитражного суда НСО.

Также вызывает большое возмущение позиция прокуратуры области в связи с событиями 6 мая. Следственным комитетом при прокуратуре НСО возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья) в отношении трех участников акции, а в отношении одного из участников уже вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Это явно является гнусно сфабрикованным делом. Более того, действительные виновники акции 6 мая не понесли и, как видно сейчас, не понесут никакой ответственности. Прокуратура области заняла позицию двойных стандартов. Уже более месяца назад гражданами были поданы заявления в областную прокуратуру о привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения су- да или иного судебного акта) директора ООО «Возрождение» Камалова К.Ш., должностных лиц Мэрии города Новосибирска и судебного пристава-исполнителя Носову Т.В., за то, что они грубо игнорировали вступившие в силу решения судов о временном прекращении строительных работ до рассмотрения исков по существу, чем спровоцировали перекрытие Нарымской улицы горожанами.

В связи с этим, мы обращаемся к Вам с просьбой принять меры и обязать прокуратуру области занять жесткую и искреннюю позицию в судах, прекратить уголовное преследование ни в чем не виновных людей и привлечь к ответственности действительных виновников событий 6 мая.


Принято гражданами на Пикете в Нарымском Сквере
16 июля 2008 г.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования