Новосибирские коммунисты зазывают в свои ряды членов Аграрной партии
21 Сен 2008, 15:45 20 сентября состоялась XIX-я конференция Новосибирского областного отделения КПРФ, на которой местные коммунисты распространили заявление о поглощении Аграрной партии "Единой Россией". ТАЙГА.info публикует текст заявления.

20 сентября состоялась XIX-я конференция Новосибирского областного отделения КПРФ, на которой местные коммунисты распространили заявление о поглощении Аграрной партии "Единой Россией". ТАЙГА.info публикует текст заявления.

Многолетнее сотрудничество левого, представляющего рядовых крестьян, и центристского, пробуржуазного течений в аграрной партии приходит к своему логическому завершению. Добившись большинства в центральном совете Аграрной партии и руководстве многих региональных отделений, центристы резко шагнули вправо, пошли на фактический роспуск Аграрной партии путем поглощения ее «Единой Россией» - партией крупной российской буржуазии.

Дымовая завеса «Меморандума», подписанного руководством обеих партий, не сможет скрыть от крестьян реального положения дел в разоренных многолетним курсом режима селах. Никакие шумные пропагандистские кампании о программах развития аграрного сектора экономики и заклинания со ссылками на имена высших руководителей страны не изменяют нарастающих разрушительных тенденций. Государство давно не осуществляет необходимого регулирования процессов в аграрном секторе экономики. Его развитие в созданных режимом экономических условиях, в условиях растущего диспаритета цен и неэквивалентного обмена произведенной сельскохозяйственной продукции стало практически невозможным. Перспективы государственного невнимания к селу финансово предопределены трехлетним бюджетом России, в очередной раз бросающим крестьян на самовыживание.

Нищенское социальное положение сельчан давно перешло все возможные человеческие пределы. Отсутствие работы и достойной оплаты труда все еще работающих в настоящее время сопровождается очередной «реструктуризацией» образования, т.е. закрытием сельских школ, учреждений здравоохранения, почты, предприятий социальной инфраструктуры, крайне недостаточным автобусным сообщением.

Поглощение «Единой Россией» Аграрной партии в этих условиях означает не просто отказ руководства последней от политической борьбы за интересы рядовых крестьян, это прямое предательство своих сторонников.

Новосибирские коммунисты, как и вся наша партия, все эти годы последовательно и бескомпромиссно поддерживали аграриев в их борьбе за права сельчан. Наше многолетнее конструктивное сотрудничество всегда было примером для многих российских регионов. Мы глубоко понимаем проблемы и беды сельчан, мы по-прежнему будем принципиально отстаивать их интересы, добиваться усиления финансовой и экономической поддержки сельского товаропроизводителя и социальной инфраструктуры села. Наша позиция остается неизменной.

Мы сожалеем, что из борьбы уходит надежный политический союзник. Мы открыты к сотрудничеству с любыми общественными формированиями сельчан, рассчитываем на вашу готовность к совместной борьбе за интересы сибирского крестьянства. Мы по-товарищески примем в свои ряды всех аграриев желающих продолжить эту справедливую борьбу.

20 сентября 2008 года
г. Новосибирск
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования