Фракция "Единой России" в новосибирском Совете депутатов не хочет избираться по партийным спискам
16 Окт 2008, 12:10 Корреспондент ТАЙГИ.info обнаружил на подоконнике в здании мэрии Новосибирска любопытные документы. Из них следует, что фракция «Единой России» в Совете депутатов Новосибирска не согласилась с необходимостью введения мажоритарно-пропорциональной системы выборов в горсовет.

Корреспондент ТАЙГИ.info обнаружил на подоконнике в здании мэрии Новосибирска любопытные документы. Из них следует, что фракция «Единой России» в Совете депутатов Новосибирска не согласилась с необходимостью введения мажоритарно-пропорциональной системы выборов в горсовет.

 

 

Секретарю Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В. В. Володину

Председателю Новосибирского областного Совета депутатов А. А. Беспаликову

Руководителю фракции «Единая Россия» Новосибирского областного Совета депутатов

Ю. П. Алаферовскому

 

Уважаемые коллеги!

 

К Вам обращаются депутаты Совета депутатов города Новосибирска, члены Всероссийской политической партии «Единая Россия». Мы в полной мере осознаем необходимость решения тех задач, которые ставит перед нами партия по укреплению позиций общенациональных дееспособных политических партий в целях развития демократического, гражданского общества в стране. В связи с этим актуальным становится вопрос об изменении избирательной системы на местах и проведении выборов в органы местной власти по мажоритарно-пропорциональной системе выборов.

Мы также осознаем, что такое положение имеет право на существование. Смешанная избирательная система позволит эффективней представлять интересы всего населения региона, а также обеспечит необходимый уровень представительства политических партий страны в региональных представительных органах государственной власти. При этом считаем, что перед принятием окончательного решения и внесением изменений в Устав Новосибирска необходимо досконально изучить сложившуюся общественно-политическую ситуацию в городе, и только после этого принимать решение. Поэтому встает вопрос о сроках введения мажоритарно-пропорциональной избирательной системы в нашем городе.

Мы исходим из того, что немедленное введение данной избирательной системы может негативно сказаться на общественно-политической ситуации в Новосибирске и ухудшить позиции партии в регионе и городе, дезорганизации сторонников «Единой России». Так как в силу сложившихся исторических и общественно-политических особенностей в Новосибирске всегда были высокие рейтинги таких оппозиционных партий как КПРФ, ЛДПР.

Кроме того, на сегодняшний день нарастают негативные процессы в экономической сфере. Отмечается, что российскому финансовому рынку свойственны как ближайшие, так и более отдаленные риски, реализация которых приведет к сужению экономики, расстройству системы государственных финансов, утечке капитала, росту инфляции. Уже сегодня специалисты прогнозируют несколько сценариев финансовых кризисов России. Все эти события могут негативно сказаться на общественно-политической ситуации в Новосибирске. В этих условиях замена избирательной системы вызовет дополнительную напряженность в институтах власти и понизит их легитимность в глазах населения.

Прошедшие в октябре 2008 года выборы на местах свидетельствуют о падении позиций партии «Единая Россия». Так, в трех из пяти регионов, где состоялись выборы депутатов законодательных органов государственной власти субъектов РФ - Иркутской, Сахалинской областях и Забайкальском крае, произошло падение рейтинга партии в среднем на 8-10%, и наблюдается рост рейтинга оппозиционных партий. Поскольку рейтинги оппозиционных партий в Новосибирске достаточно высоки, то это может привести к ослаблению позиций партии «Единая Россия» и в нашем городе.

В таких условиях мы считаем, что спешка при принятии решения о введении мажоритарно-пропорциональной избирательной системы является преждевременной, и обращаемся с просьбой дать время на проработку комплекса мероприятий по изменению избирательной системы в Новосибирске в 2012-2013 гг.

С уважением,

заместитель председателя Совета                                                         Д. В. Асанцев

депутатов города Новосибирска

руководитель депутатского

объединения «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Смотрите также:

Решение Президиума Генерального совета «Единой России» о переходе к мажоритарно-пропорциональной системе выборов представительных органов местного самоуправления

В июне члены фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Новосибирска высказывались против введения мажоритарно-пропорциональной системы выборов горсовета

 

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования