Заявление о позиции коммунистов на выборах мэра Новосибирска
14 Янв 2009, 15:27 Заявление

О позиции Новосибирской областной организации КПРФ на выборах мэра города Новосибирска 1 марта 2009 года.

Дважды на выборах мэра Новосибирска коммунисты поддерживали Владимира Городецкого - опытного хозяйственника и профессионального управленца, ставящего интересы горожан выше политических пристрастий.

В то время коммунисты, совместно со своими многолетними союзниками - Областным Советом ветеранов и Федерацией профсоюзов Новосибирской области, заключали соглашения с кандидатом, предусматривающие проведение городской исполнительной властью социально-ориентированной политики в интересах большинства горожан, которые в значительной степени были выполнены. Это позволило снизить социальные потери ветеранов труда и малообеспеченных жителей города Новосибирска в период монетизации льгот.

Однако, в последние годы действующий режим в значительной степени политизировал деятельность органов исполнительной власти всех уровней, что вынудило глав муниципальных образований вступать в «партию власти». Выстроенная в Российской Федерации жесткая вертикаль исполнительной власти, закрепленная действующим законодательством, ставит руководителя муниципального образования в рамки безусловного проведения политического и социально-экономического курса, определенного правящим режимом. Курса, который ущемляет интересы большинства граждан и потому не поддерживается коммунистами.

В этих условиях коммунисты считают не целесообразным выдвигать кандидата от КПРФ на пост мэра Новосибирска.

В тоже время коммунисты считают себя обязанными и будут защищать интересы молодежи, трудящихся и малообеспеченных граждан, усиливая свое влияние на исполнительную вертикаль через депутатов-коммунистов в представительных и законодательных органах власти всех уровней.



Новосибирский областной комитет КПРФ
Январь 2009 года

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования