Губернатор Хакасии попросил оппозицию приостановить критику и помочь республике
19 Янв 2009, 08:09 Обращение председателя правительства Хакасии Виктора Зимина: гражданам республики - благодарность, представителям оппозиции - просьбы и предостережения. ТАЙГА.info публикует текст обращения целиком.

Обращение председателя правительства Хакасии Виктора Зимина: гражданам республики - благодарность, представителям оппозиции - просьбы и предостережения. ТАЙГА.info публикует текст обращения целиком.

Дорогие друзья!

Мне хотелось бы выразить искреннюю признательность населению Республики Хакасия, которое оказало мне высокое доверие на выборах в Государственную Думу РФ в 2007 году. Депутатам и фракциям Верховного Совета Хакасии, поддержавшим мою кандидатуру 10 декабря и кандидатуры моих заместителей 15 января наступившего года.

Сегодня перед республикой стоят самые серьезные вызовы. Мы можем ответить на них, только сплотившись перед лицом возникших трудностей. Усилия общественных объединений, политических партий, властных структур, депутатов всех уровней, представителей бизнеса нужны для того, чтобы воплотить в жизнь решения руководителей России Дмитрия Медведева и Владимира Путина, использовать весь потенциал экономики Хакасии. Для нас очень важно установить партнерские отношения с другими регионами, закрепить за республикой статус региона, обладающего хорошими перспективами для дальнейшего развития и роста. Мы должны убедить органы федеральной власти в способности республики решать стратегические задачи, быть эффективным участником федеральных программ и проектов. Реализация этих задач позволит добиться главного: уберечь наше население от последствий мирового финансового кризиса, дать людям возможность спокойно жить, работать, воспитывать детей и планировать их и свое будущее. Это основная цель нашей работы.

Люди, недовольные действующей властью, есть всегда – это нормальный политический процесс. В Хакасии тоже есть разные политические силы, в том числе критикующие руководство регионом. У власти есть только один путь – выводить ситуацию из кризиса, добиваться стабильности и роста, держать положение под контролем. У оппозиции есть два пути. Первый – помочь, приостановить критику, подставить плечо, понимая, что само время требует поддержать Хакасию. Второй путь прямо противоположный – мешать, критиковать, обвинять, требовать, видеть изъяны во всем.

К сожалению, в Хакасии есть силы, которые идут по второму пути. Хочу предостеречь их от желания погреть руки на трудностях, которые возникли у республики в связи с общим социально-экономическим положением в стране. Если они хотят помочь, нужно не криком заниматься, а готовить конкретные конструктивные предложения с использованием ресурса депутатского корпуса, ресурса общественных и иных организаций, экспертного сообщества. Нам сегодня как никогда нужно услышать, понять и поддержать друг друга. Это нужно сделать сегодня, ради завтрашнего дня. Ну, а против тех, кто сотрудничать не желает, у власти есть только рецепт – эффективно работать, работать больше в это непростое для всех нас время.

Виктор Зимин, председатель правительства Республики Хакасия.

Опубликовано на официальном сайте Республики Хакасия.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования