«Мы не маги и волшебники»: Новосибирские строители просят дольщиков принять недостроенные квартиры
27 Фев 2009, 10:03 На сайте новосибирской строительной фирмы «Уникон» появилось обращение к участникам долевого строительства, в котором руководство компании, используя военные метафоры, просит дольщиков принять недостроенные квартиры. По мнению застройщика, для людей – это возможность не потерять собственные деньги. ТАЙГА.info публикует обращение целиком.

На сайте новосибирской строительной фирмы «Уникон» появилось обращение к участникам долевого строительства, в котором руководство компании, используя военные метафоры, просит дольщиков принять недостроенные квартиры. По мнению застройщика, для людей – это возможность не потерять собственные деньги. ТАЙГА.info публикует обращение целиком.

Уважаемые участники долевого строительства  дома по адресу: микрорайон Горский, 8а!

В сложившейся ситуации мы с вами не должны сидеть в окопах, ведя стрельбу друг против друга. Вы гневно обвиняете нас (вполне справедливо), а мы вынуждены оправдываться. Причиной всех ваших претензий является кризис в мире, в стране, в банковской сфере, в строительной отрасли и, в том числе, в УНИКОНе. К сожалению, мы не маги и волшебники, и в ситуации отсутствия банковского кредитования мы не умеем печатать деньги, и у нас нет золотовалютного фонда. Любое строительство ведется на условиях банковского и инвестиционного кредитования. И если это канал оказался затромбирован — наступает голод.

Нас всех настигла общая беда. Тут нет проигравших (какими вы себя считаете) и выигравших (какими мы представлены в ваших глазах). В ситуациях, напоминающих войну, когда внешний враг (кризис) напал на страну, все население страны обычно не сводит счеты друг с другом, а объединяется и совместно решает общую проблему. Поэтому предлагаем вам выйти из окопов и сесть за общий стол переговоров. Вместо того чтобы «проклинать тьму», мы приглашаем вас искать вместе «свечку».

У нас общая проблема и общая в ней заинтересованность. Вы должны получить свои квартиры в том виде, который вас устраивает. Мы должны эти квартиры и всю прилегающую территорию сдать вам на уровне хорошего качества и в кратчайшие сроки. Неужели кто-то сомневается, что в решении этой задачи УНИКОН заинтересован никак не меньше вас?

Но тут выступают мощнейшие помехи и барьеры в виде пресловутого банковского кризиса, когда все каналы поступления финансовых вливаний перекрыты. И этот наш общий враг должен нас сплотить, а не разводить по баррикадам. Нам важно совместно находить решение. И без взаимных уступок его не найти по определению. Каждая сторона должна выбирать между плохим и очень плохим, хотя этот выбор очень сложен. И он под силу только взрослым людям. Лишь «подростки» горят желанием противостоять «врагам» вплоть до «смерти». А война из окопов, как и любая война, несет потери обеим сторонам, вплоть до взаимного уничтожения.

Мы призываем вас к разумным решениям. И приглашаем вас обдумать следующие виды взаимных уступок:
1. Вы записываете все виды недоделок (от которых, кстати, мы не отказываемся и признаем их наличие). Это не снижение качества строительства, это ПРОСТО НЕЗАВЕРШЕННОЕ строительство.
2. Мы их принимаем и даем вам обязательство и гарантии, что по мере поступления денег мы будем исправлять все указанные незавершенные работы. Мы добиваемся поступления денежных средств от банков, госструктур, клиентов, продажи имеющихся объектов, и они будут поступать порционно.
3. При этом вы подписываете принятие квартир и территории в том виде, в котором они представлены. В этом ваша уступка нам. Любая уступка вознаграждается. За эту уступку вы получаете пока не квартиру, а ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ ПОТЕРЯТЬ СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ. Это равносильно хранению денег в несгораемом сейфе, из которого вы через 2-4 месяца достанете их в виде квартиры, пригодной для достойного жилья.
4. В противном случае фирме УНИКОН, как и большинству строительных фирм города и страны грозит остановка всех работ. Если это случится, вы не сможете зарегистрировать право собственности и использовать недвижимость в качестве залога при получении кредита в банке, не сможете распоряжаться недвижимостью, в которую уже вложили собственные средства. И ваш справедливый и праведный гнев обернется вам куда большими потерями, чем нам. Можно на годы заморозить свои деньги. Мы не сможем достроить, и никто другой этого тоже делать не будет. Мы пока относимся к очень небольшому количеству строительных фирм на новосибирском рынке, которые не являются банкротами. И в том, чтобы этого не случилось, больше всего должны быть заинтересованы именно вы, наши дорогие инвесторы.
5. Ваш отказ от предлагаемых нами уступок больше всего подрывает именно ваши интересы. Массовые обращения с выставлением пени могут серьезно подорвать компанию в настоящий момент, и в этом случае мы не сможем продолжать работы на объекте. Мы намерены выполнить все обязательства перед вами: закончить все работы по вашему дому, а также планируем строить новые объекты. Ваше право въехать в свои квартиры в этих домах затормозилось не столько по внутренним сложностям компании, сколько по внешним обстоятельствам, охватившим весь мир.
6. Сколько людей, вложивших все свои кровные в желаемое жилье, в кризисной ситуации почти распрощались даже с надеждами его получить. Мы с вами пока стоим в нескольких шагах от пропасти, и есть еще возможность ее избежать. И только общими усилиями и общими соглашениями. Вы подписываете акты приемки по всем юридическим законам, обязывающим нас завершить строительство почти завершенных объектов. И это ваше юридическое право обяжет УНИКОН выполнить свои обещания, включая 5-летнее гарантийное обслуживание вашего дома.
7. Мы же, получив такие акты согласия, получаем возможность сохранить своих клиентов, репутацию, доверие банков, получаем доступ к кредитам для исполнения своих обязательств перед вами и строительства новых объектов. Это единственная возможность выйти из сложившейся ситуации, сохранив свои средства и имущество. Поэтому мы обращаемся к вашему разуму и предлагаем общий девиз нашего сотрудничества: «Мы не против друг друга, а мы вместе против общей проблемы».

Предлагаем вам выбрать комиссию для выработки общего юридического документа для гарантии выполнения интересов всех сторон.

Руководство строительной фирмы УНИКОН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования