Депутаты Бердска требуют от президента не трогать бердский спецназ
02 Мар 2009, 13:06 Бердские депутаты считают, что расформирование бригады спецназа, дислоцированной в Бердске Новосибирской области, направлено на подрыв обороноспособности России, о чем 26 февраля написали президенту.

Бердские депутаты считают, что расформирование бригады спецназа, дислоцированной в Бердске Новосибирской области, направлено на подрыв обороноспособности России, о чем 26 февраля написали президенту.

Обращение Совета депутатов города Бердска к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, депутаты Совета депутатов города Бердска Новосибирской области, обращаемся к Вам – Президенту Российской Федерации и Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации с предложением пересмотреть решение по вопросу реализации программы Вооруженных Сил России в отношении войсковой части 64655 (бригада специального назначения), расположенной на территории нашего города. Согласно плану осуществления реформы Вооруженных Сил, войсковая часть 64655 подлежит расформированию.

Мы хорошо понимаем, что ни одна реформа не может быть «тихой» и безболезненной. Однако смеем надеяться, что проводимая в Российской Федерации реформа Вооруженных Сил, направлена на укрепление обороноспособности страны, поддержку и усиление наиболее профессиональных и боеспособных частей Российской Армии. Именно этим критериям – профессионализм, боеспособность, верность воинскому долгу соответствует бригада специального назначения, расположенная на территории города. Бердская бригада спецназа участвовала в боевых конфликтах в Афганистане и других «горячих точках». Солдаты бригады одними из первых приняли участие в наведении конституционного порядка на территории республики Чечня и покинули территорию Кавказа одними из последних. 24 октября 2000 года Россия отметила бригаду высшей воинской почестью – вручила боевое знамя.

Жителям Новосибирской области, городов Новосибирска, Искитима и Бердска хорошо известны подвиги военнослужащих части, их боевые заслуги. Войсковая часть имеет отличную учебную материально-техническую базу, соответствующую передовым представлениям о подготовке Вооруженных Сил.

В Бердске один из лучших в России показателей по призыву в ряды вооруженных сил, в том числе и потому, что перед глазами бердских мальчишек стоят бойцы спезназа.

Войсковая часть 64655 также много значит для Бердска в экономическом и финансовом плане. Это и работа жителей города по контракту и в качестве вольнонаемных, и бюджет города, формирующийся, в том числе, за счет отчислений от подоходного налога служащих, и инфраструктура города, включающая в себя и обслуживание военных и членов их семей.

Но главное даже не в этом. В силу особенностей этого рода войск, спецназ нацелен на работу в команде – это боевая единица, эффективность которой напрямую зависит от слаженности действий, максимальной подготовки личного состава и абсолютного доверия солдат своему командиру.

Даже если распределить солдат и офицеров по другим частям, Россия все равно теряет действующую боевую единицу - одно из лучших боеспособных подразделений в Российской Армии.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, Совет депутатов города Бердска однозначно расценивает решение о расформировании войсковой части 64655 как направленное на подрыв обороноспособности Российской Федерации. Просим Вас, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации не допустить уничтожения бердской бригады специального назначения.

Обращение опубликовано на сайте Курьер.Среда.Бердск.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования