Путин дал Зимину две недели на составление списков погибших и пропавших при аварии на ГЭС. Стенограмма рабочей встречи премьера и главы Хакасии
21 Авг 2009, 16:16 21 августа премьер-министр Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Хакасии Виктором Зиминым. Он напомнил губернатору об ответственности в вопросах социальной помощи и, несмотря на обещания Зимина за неделю составить списки погибших и пострадавших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, дал ему на это две недели.

21 августа премьер-министр Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Хакасии Виктором Зиминым. Он напомнил губернатору об ответственности в вопросах социальной помощи и, несмотря на обещания Зимина за неделю составить списки погибших и пострадавших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, дал ему на это две недели.

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Виктор Михайлович, мы сейчас достаточно подробно обсуждали все вопросы, связанные с восстановлением Саяно-Шушенской ГЭС и оказанием помощи пострадавшим. Я хочу вернуться к этому еще раз. Все, что касается восстановления станции, - здесь, конечно, тяжесть проблем должна и будет лежать на компании «РусГидро», на Правительстве, так же, как и обеспечение региона энергией, особенно теплом, особенно в осенне-зимний период.

Но и от вас здесь очень многое зависит. Поэтому я очень рассчитываю, что в рамках тех решений, которые мы сегодня приняли, Ваша позиция будет активной, и все, что мы наметили, будет безусловно исполняться.

В вопросах социальной помощи, поддержки пострадавших людей, пострадавших семей, где погибли люди, пропали без вести люди, - здесь нам нужно будет объединить наши усилия. На вас лежит, конечно, большая доля ответственности и большая работа.

Как мы и договаривались, я прошу Вас в самые короткие сроки подготовить списки не только погибших, но и пропавших без вести. Безусловно, они должны быть согласованы с федеральными ведомствами. Вы обещали это сделать в течение недели. Сделайте это хотя бы в течение двух недель. Но эти списки должны быть окончательными и еще раз повторю - выверенными.

На основании этих документов и компания «РусГидро» - Вы сегодня слышали, я дал им поручение осуществить выплаты не только семьям погибших, но и семьям пропавших без вести - проведет дополнительные выплаты. И федеральное Правительство сделает то же самое. В объеме по миллиону - и компания, и федеральное Правительство. К сожалению, действующее законодательство не регламентирует эти вопросы достаточным образом и с достаточной тщательностью. Там и по объему выплат достаточно большие ограничения. Но мы изыщем необходимые ресурсы и найдем законный путь решения этих вопросов.

Однако выплаты пострадавшим, выплаты семьям погибших и пропавших без вести - это далеко не все, что нужно сделать в социальной сфере. Есть еще и другие проблемы: это поддержка несовершеннолетних детей, это вопросы образования, это вопросы трудоустройства, а также вопросы, в отдельных случаях, и решения жилищных проблем. Я Вас прошу обобщить все эти проблемы и представить Ваши предложения отдельно.

Кроме того, считаю необходимым, чтобы Вы, Ваши представители провели встречи с пострадавшими и членами семей погибших и пропавших без вести совместно с руководством компании «РусГидро». Чтобы у вас была единая позиция, и чтобы региональные власти, компания «РусГидро» и федеральные власти действовали в социальной сфере по единому плану. Я Вас жду в Москве в самое ближайшее время.

В.М.Зимин: Владимир Владимирович, спасибо Вам за эту позицию, за то, что Вы ее заняли с первой минуты. Я сразу же от Вас имел звонок, хотя связь у нас там была - раза 4 прерывался наш с Вами разговор.

Я выполнял и буду выполнять все эти поручения. То, что сегодня было на совещании - для нас, прежде всего, населения Хакасии - это поддержка. Мы очень переживали, насколько будет выверена позиция Правительства по восстановлению... Сегодня это прозвучало и с четкой программой. Особенно то, что касается социальной помощи пострадавшим. Я, со своей стороны, лично Вам обещаю контролировать каждый вопрос, каждый момент, который мы отразили в протоколе, и то, что сейчас прозвучало. Это действительно наши люди, это очень большой срез для такого небольшого поселка. В нем родились три поколения, в основном это сейчас дети тех строителей. Мы приложим все усилия со стороны республики для выполнения этой задачи.

В.В.Путин: Ну и работа, рабочие места. Вместе с компанией тоже подумайте на этот счет самым тщательным образом. Виктор Михайлович, но это один комплекс проблем. Из этого вытекает и ряд других.

Нужно сейчас готовиться к зиме с учетом того, что Саяно-Шушинская станция в ближайшие месяцы точно работать не будет. Мы сделаем все для того, чтобы обеспечить перетоки. Но в комплексе нужно решать все вопросы социального характера. Тщательным образом отслеживать все процессы, которые будут проходить в экономике.

В.М.Зимин: Я проработаю этот материал, и представлю Вам, Владимир Владимирович.

В.В.Путин: Хорошо.

Источник: пресс-служба правительства РФ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования